当前位置: 财经频道/ 产经
山地自行车冠军相约大理无量山
2017-12-06 15:00:26   来源:新华网
分享至:

 

“2017大理南涧无量山国际山地自行车邀请赛”将于12月16日在大理州南涧彝族自治县无量药谷举行。届时,来自全国的12支车队,包括14名冠军在内的数十位车手将奉献一场山地自行车的盛宴。其中,总冠军一名,今年有过冠军头衔的七八名,他们有的是分站赛冠军,有的是地区举办的公开赛冠军。

无量药谷位于南涧县无量山地区,总面积500平方千米。区域内生态环境优良,地形地貌多样,适合开展山地自行车、越野跑、定向越野等户外运动。无量药谷山地自行车运动基地建有多条专业赛道,并配套了食宿和运动康复设施,是大理州重点发展的体育旅游项目之一。

本次比赛由南涧县文化体育和广播电视旅游局主办,共邀请了12支队伍,其中5支云南省内车队,7支省外车队,还有1支由外籍车手组成的车队。

此次赛事将有力推动大理州和南涧县自行车运动的发展,促进全民健身,用体育旅游落实“绿水青山就是金山银山”的精神,把云南山区的生态环境优势转化为产业优势。本次比赛的场地建设、保障服务、物资供给等环节,已经为当地创造了数百个就业机会,助推了精准扶贫、精准脱贫事业。在赛事助推下,“体育+旅游”“体育+扶贫”的发展模式将在南涧加速运行。

据主办方介绍,此次赛事奖金总额为6万元,第一名奖20000元,第二名奖15000元,第三名奖10000元,第四名奖6000元,第五名奖4000元,第六名奖3000元,第六名奖2000元。

 

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信