当前位置: 财经频道/ 要闻
昆钢本部预计2023年底前完成搬迁
2017-12-07 14:32:51   来源:云南网
分享至:

记者 王磊

记者获悉,昆钢公司将淘汰安宁本部现有1座2000立方米高炉和3座50吨转炉,预计2023年底前昆钢本部将完成搬迁。

据介绍,昆钢公司目前已成立了搬迁改造工作组和本部转型发展工作组,下属一些单位已经搬迁至昆钢大厦,未来昆钢总部也计划入驻昆钢大厦。昆钢公司在上报的方案中明确,预计淘汰时间为2023年12月31日前,若项目提前建成,将在项目建成投产前淘汰,昆钢本部的搬迁时间将相应提前。下一步,昆钢公司将在安宁草铺建设一条具有国际一流水平的钢铁生产线,打造一个全新的绿色节能智能制造产业园区;将利用昆钢本部钢铁产业搬迁后腾退出的近1万亩土地实施转型,以“文化+工业旅游+新兴城镇化”为主题,发展工业遗址创意文化主题公园、工业大数据产业园等。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信