当前位置: 财经频道/ 滇企
中建四局五公司云南分公司社会贡献展央企责任担当
2017-12-10 15:35:39   来源:新华网
分享至:

近日,中建四局五公司云南分公司所属部分项目在项目所在辖区开展了义务劳动、慰问活动和环保活动。

11月13日,玉溪海绵城市项目员工为玉溪五中停车棚安装防撞杆。据悉,玉溪五中作为“玉溪海绵城市建设项目”中的一个部分,项目部的管理人员在施工过程中发现学校的停车棚没有防撞杆,没有安装防撞杆的停车棚意外发生率会增高,考虑到学校是特殊场所以及学校师生出行的安全,项目员工义务为学校停车棚安装了防撞杆。

11月14日,延安医院项目党支部组织志愿者赴昆明市盘龙区东庄社区开展慰问孤寡老人活动,在这个寒冷冬天为他们送去温暖与关怀。项目志愿者看望了东庄社区朱琼仙和钟树琼两位老人,在志愿者和老人的谈心过程中,了解到朱奶奶的儿子已经去世多年,89岁高龄的她一直独自生活,同样耄耋之年的钟奶奶也因两次中风,生活受到了严重影响。项目志愿者们帮助老人打扫了屋子及周围的卫生,留下了自己的联系方式,随后送上了爱心生活用品和慰问金,两位老人露出了慈祥的笑容。

11月15日,恒泰•滇池名门项目全体员工在项目经理胡博的带领下,戴手套、捡垃圾,打造绿色施工工地。环保小分队兵分五路,重点清理在角落的垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟头,一块小小的木方和层板。施工现场因为农民工没有环保意识,为图省事,在施工现场随手乱扔垃圾。两个小时的努力,施工现场焕然一新。

中建四局五公司云南分公司作为央企,为公司职工拓展幸福空间的同时也不忘为社会拓展幸福空间,不忘把社会责任扛在肩上。公司从小处着眼,热心社会公益事业,以高度的社会责任感,关爱他人,绿色施工,造福一方百姓,塑造良好的央企形象。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信