当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行勐腊支行3亿元资金改善农村人居环境建
2017-12-10 16:45:51   来源:云南网
分享至:

​近日,农发行勐腊县支行3亿元改善农村人居环境建设项目扶贫过桥贷款获批,首笔贷款1亿元顺利发放,为助力地方政府脱贫攻坚注入“活水”。

勐腊县是一个集山、少、边、贫为一体的农业县,属于全国14个集中连片特困地区和国务院扶贫开发领导小组办公室确定的592个国家扶贫开发工作重点县之一。县内的彝族、瑶族、克木族、哈尼等少数民族大多仍居住在缺水、断电、不通路、脏乱的边远山区,实施以“改路、改房、改水、改圈、改厕、改灶,治理脏、乱、差”为主要内容的村容村貌整治工程,大力改善农村人居环境是勐腊县带领少数民族实现脱贫的重大举措。

农发行勐腊县支行把助力地方百姓早日脱贫、建设美丽乡村落实到信贷支农具体行动上,紧紧围绕地方政府脱贫攻坚战略规划,聚焦贫困少数民族地区村通道路、农村环境保护、“村村通”给排水设施管网改造、垃圾收运设施建设、农村亮化工程等民生、民心工程,集中人力在较短时间内完成项目调查、报审工作,把“融资”与“融智”为一体的综合化金融服务大力支持地方政府并惠及到县内贫困少数民族身边。

据了解,该项目用于勐腊县第一批阿克新寨、旧龙等28个村小组及第二批布里、帕沙等230个村小组住房安全保障工程建设,回勐、红毛树等59个村小组基础设施和公共服务设施建设。贷款全部投放后,将惠及勐腊县10个乡镇共计4966户20260人改善住房等基本生活条件和建设山青水绿的居住环境。其中惠及建档立卡贫困户3318户13019人,占该县建档立卡贫困人口的85.39%。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信