当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平洋人寿
中国太保发布《“阿尔法保险”白皮书》披露国民养老保障期望值
2017-12-12 14:28:40   来源:东南网
分享至:

“国民家庭的收入来源普遍单一、养育子女与赡养父母责任大、家庭资产性收入水平不高、30-45岁的人群家庭风险防御能力最弱,保险是刚需、女性尤其是妈妈一族更关注保险、70/80后已经成为关注保险的主流人群”。

12月8日,中国太保发布《“阿尔法保险”白皮书》(以下简称《白皮书》),披露“阿尔法保险”自今年9月上线以来的上述重要数据研究成果,并首次披露国民养老保障期望值。

由中国太保原创、业内首款智能家庭保险顾问“阿尔法保险”,通过基本信息、家庭结构、收入支出、资产负债、社保福利、生活习惯6组问题,利用大数据和机器学习算法,构建个性化的家庭保险保障组合规划,并根据客户现有的保障情况提供专业的缺口分析与保险建议。

截至目前,“阿尔法保险”累计访问用户已超过440万,成为保险行业的“现象级”产品,并在保险行业利用新技术提升运营效率和客户体验方面引起广泛关注。

经过三个月的运营,“阿尔法保险”积累了大量其它途径难以查见的统计信息,中国太保产品团队分析了与国民生活息息相关的健康习惯、结婚生子、收入支出、资产负债、养老期望、保险偏好以及家庭风险防御能力等方面数据,形成了《白皮书》。

中国太保相关人士表示,伴随着国民保险意识逐步提升,保险已成为资产配置中必不可少的一部分, “阿尔法保险”起到了很好的保险消费者教育的作用,同时,帮助保险行业深入了解客户的保险需求,真正回归保险本源,为客户提供更加个性化的服务体验,实现保险业姓“保”。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信