当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
两年转型收官 新华保险再启新征程
2017-12-12 18:02:38   来源:河北新闻网
分享至:

两年前,新华保险给自己定了一个坚定的转型时期,两年后的2017年12月1日,新华保险举办“2017年公司开放日”,公司董事长兼CEO万峰率公司高管集体面对投资者、分析师和媒体记者,坦言两年来的转型历程。万峰表示,经过两年的坚定转型,公司已经顺利达成“十三五”规划中第一个阶段的发展目标,转型实践取得丰硕成果,并将从2018年开始进入以续期拉动为主要特征的发展期。

万峰表示,经过两年的转型,新华保险取得了开创性、全方位的转型果实,增长方式和发展动能实现根本性置换。

根据新华保险数据显示,其保费结构中,最具代表性的续期保费占比、期交保费占比等核心业务指标已经得到了显著优化。个人客户续期保费占比由2015年的54%增长至2017年前三季度的近70%;首年期交保费占首年保费的比例,从2015年底的32.8%上升到了2017年前三季度的93.6%。新华保险称,这意味着其续期拉动模式已基本确立。

另一组值得关注的数据是,新华保险十年期及以上保费占首年保费的比例已经从2015年的22.5%增长至2017年前三季度的60.8%。2017年上半年,新华保险健康险新单保费收入69.51亿元,已经接近2015年全年水平,占首年保费的比例超过36%,而2015年,该数据仅为9.2%。

万峰也坦言,新华保险的保费增速问题仍不容忽视。截至10月末,公司原保险保费收入同比仍旧呈现负增长。而万峰此前曾在公开场合表示,到2017年底,将彻底扭转由于转型而带来的保费负增长的态势。与此同时,公司的IT是短板,未来将加大投入力度,为销售提供支持,为客户提供更加便捷的服务。

在谈及2018年具体发展目标时,万峰强调,新华保险已经确立了“发展、巩固、优化、提升”的8字经营方针,力争在经营目标上实现保费增长、价值增长、队伍增长、利润增长等多个目标。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信