当前位置: 财经频道/ 人物
云南知名经济学家《徐光远论文集》在昆明首发
2017-12-13 14:50:55   来源:东方网
分享至:

12月12日,《徐光远论文集》首发仪式在云南大学科学馆举行,相关领导、各界嘉宾、徐光远教授的部分弟子齐聚一堂,祝贺论文集出版发行,对徐光远教授的学术研究成果及为师为业的诲人不倦、孜孜以求给予了高度评价。

据介绍,徐光远教授主在云南省内外做过几百场“经济形势暨经济政策分析”报告,获得广泛的支持与好评。荣获云南大学第二、第三、第五届教学优秀奖。近年来,主要研究工业化理论、区域经济学、产业经济学、城市经济学,主要成果有:主持完成了省级课题《滇中城市群产业布局控制、疏散及承接研究》、《滇中城市群产业布局规划研究》,市级课题《昆明市产业调整与空间布局研究》、《引柴石滩水入昆济滇池的理论分析》、《“昆明+玉溪”—“大昆明城市带”》、《昆明东城区——呈贡新城产业布局研究》,省院省校合作项目《云南省有色金属现货市场构建及关联产业发展研究》等几十项课题,受到省市政府相关部门的高度评价。并在核心刊物发表了《自由放任与国家干预》、《经济理论史上的供求之争》、《菲利普斯曲线与中国经济》等近百篇高质量论文。

徐光远,云南大学经济学院博士生导师、教授、云南省知名经济学专家。1949年12月生于云南省昆明市。任昆明市经济发展顾问、云南省保险协会常务理事、中华外国经济学说研究会理事、南开大学EMBA特聘教授、大连理工大学EMBA特聘教授。曾任云南大学留学生院院长、经济学院副院长、科研处副处长。1996年12月至1997年12月公派赴美国麻州波士顿本特里学院访问学习,获PHI BETA DELTA国际组织本特里学院委员会颁发的“优秀国际学者”证书和奖章。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信