当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
万峰:经历“三部曲” 中国保险业开放将会很全面
2017-12-13 18:41:00   来源:长城网
分享至:

“中国保险业的发展是三步走模式,三个阶段为:第一次是1992年中国保险业开放,保险公司进入,这时期是独资为主;第二次是2000年加入WTO组织,合资保险公司进入,第三次是当下的政策支持,规划三年后保险业对外资开放程度达51%,5年后为100%,三步曲以后,中国保险业开放是很全面了。今年监管部门重拳整治中短期产品,中国保险业面临新的挑战。”12月10日,新华人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官万峰在“三亚·财经国际论坛:全球治理挑战与中国角色”上如此表示。

万峰表示,伴随着市场开放,中国保险业还需在以下方面向外资学习。在经营理念方面,学习外资以提供服务为经营理念,在经营产品特色方面,外资保险业产品强调风险管理,为客户提供风险保障,反观中国保险业在此次监管中多受重创;万峰表示,“我们是卖裸单,人家是打组合拳。”应学习给客户提供全面的风险管理。但同时,万峰也指出在改革开放以来,中国保险业仍有自己的特色。民族寿险业牢牢占据着市场,民族占95%,万峰认为,中国是全世界最大的寿险市场,外资开放会促进整个行业进一步的成熟。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信