当前位置: 财经频道/ 保险
精准扶贫为云南贫困儿童提供“无忧礼物”
2017-12-14 19:04:59   来源:云南网
分享至:

 
“保险扶贫在行动 新闻媒体州市行”采访组来到中国人保财险采访

云南网讯(记者 杨毅星)2017年3月,由浦东发展银行出资,中国儿童少年基金会投保,并委托上海保险交易所对云南文山(文山市)、昭通(镇雄县、巧家县)、大理(剑川)以及保山市共计99641名建档立卡贫困儿童重大疾病、住院医疗保险保障的“无忧计划—儿童保险礼物”公益项目落地云南。

据了解,该项目进行了全国范围内的邀标,经过八家商业保险公司的角逐,凭借品牌、人才、产品、技术、机构网点及服务优势,中国人保财险成功中标。今年1月5日,中国人保财险谢晓余副总裁在项目启动仪式上将该项目保单交给云南省扶贫办。浦发银行作为“无忧计划—儿童保险礼物”项目的联合发起单位,首笔向中国儿基会捐赠了200万元,用于2017年为云南贫困山区99641名0-14周岁建档立卡的贫困儿童提供每人6.5万元重大疾病和住院医疗费用报销的保险保障,其中重大疾病每人5万元,住院医疗每人1.5万元,总保险金额高达64.8亿元。

中国人保财险云南分公司针对此项目组织了专项服务团队,对涉及所有地区进行了走访宣传,与各地扶贫办进行了工作对接,项目开展至10月末,“无忧计划—儿童保险礼物”公益项目已发生赔付227起。

昭通市镇雄县一名4岁的建档立卡贫困儿童不幸患恶性肿瘤,经过与保险产品以及承保公司的对接,该名儿童系“无忧计划-儿童保险礼物”的被保障对象,承保公司积极介入,主动协助收集理赔资料,并在理赔材料收集齐全后一日内将5万元理赔款支付到位,一定程度上缓解了家庭看病的经济难题。

该项目以实际行动落实党中央、国务院关于精准扶贫的战略部署,通过为贫困儿童设计专属保险产品,为云南贫困地区儿童提供了优质的保险保障,有效发挥了保险业的社会管理功能,对于保险业与中国儿基会、银行业、扶贫办联手推动扶贫工作,具有重要意义和示范效应。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信