当前位置: 财经频道/ 产经
高铁开启云南物流新速度
2017-12-19 14:27:36   来源:云南网
分享至:

记者 张雁群

自去年沪昆高铁贵阳至昆明段、云桂铁路百色至昆明段开通运营后,云南迈入了高铁时代。除了运送旅客外,昆明高铁发挥朝发夕至的优势,从今年开始提供高端快递服务,截至目前,已运送货物385.4吨。

中铁快运股份有限公司昆明分公司营业部相关负责人介绍,高铁快运利用高铁动车等运输资源,为客户提供小件物品全程运送服务,具有时效快、品质优、全天候等特点。

2017年随着昆明铁路局高铁的运行,昆明高铁快运也同步与全国铁路快运连接,打开了云南物流界“创新速度”的通道。今年云南松茸上市期间,全省平均每天有1.5吨松茸通过高铁快运送达全国各地。“双十一”期间,高铁快运也大显身手。11月11日至11月20日,我省有410余件、49.2吨快件通过高铁运输至全国各地,拓宽了云南的物流渠道。

目前,昆明南、玉溪、弥勒、普者黑、广南、富宁、曲靖北、富源北8个高铁站开办了高铁快运业务。客户可通过业务站直接寄件、电话预约上门取件、官网寄件3种方式实现高铁寄件。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信