当前位置: 财经频道/ 保险
人保财险云南省分公司获“最受百姓信赖”和“最佳行业品牌”称号
2017-12-19 18:49:22   来源:云南网
分享至:

 
 

日前,在“2017年第七届春城金融博览会”上,中国人民财产保险股份有限公司云南省分公司荣获“2017年度云南省最受百姓信赖的财产保险公司”和“2017年度云南省最佳保险行业品牌大奖”荣誉称号。

2016年,人保财险云南省分公司全面加强党的建设,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,始终以“人民保险服务人民”的政治责任感和使命感,努力践行国有保险骨干企业在服务地方经济发展、服务民生、服务三农等方面的社会责任,充分发挥保险的功能作用,积极为全省“五网”建设提供保险配套服务,大力支持中小微企业发展,为国内企业开展跨境投资贸易合作,提供全面的风险保障与服务。对标市场抓发展,精细管理抓效益,标本兼治抓服务,与时俱进抓创新,聚焦风险抓合规,强基固本抓队伍,开创公司改革发展转型新局面。

2016年,该公司占有云南财险市场35.71%市场份额,继续保持行业第一,保费收入规模连续六年居我省保险业首位,全年累计处理各类保险理赔案件92.74万件,支付各类赔款42.53亿元,同比增长10.94%,全年累计向云南省经济社会建设和人民群众生产生活提供了8.1万亿元的保险保障,是同期GDP的5.4倍;公司自身缴纳和代扣代缴各种税金10.11亿元,组织各类捐款289万元。

2017年1-11月,该公司市场份额达到35.96%,继续位居全省财险市场第一;累计处理各类保险理赔案件202.37万件,支付各类赔款48.19亿元,同比增长12.89%。为全省各类企事业单位和人民群众生产生活累计提供了8.3万亿元的风险保障。公司自身缴纳和代扣代缴各种税金7.17亿元,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民做出了积极的贡献。

人保财险云南省分公司表示,在下步工作中,将认真学习贯彻党的十九大精神,进一步融入和服务 “一带一路”、沿边金融综合改革试验区建设、供给侧结构性改革等国家重大战略部署,紧紧围绕经济社会发展大局,不断提升保险服务效能,升级保险产品供给,为云南省经济社会发展作出新的更大的贡献。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信