当前位置: 财经频道/ 银行/ 光大银行
中国光大银行昆明分行为烧伤女童献爱心
2017-12-19 18:52:54   来源:云南网
分享至:

 

 

12月4日,一则题为《我不想被截肢没有手就不能烤洋芋吃了 残疾女孩跌入火塘严重烧伤家庭贫困期待好心人援手》的消息引起了中国光大银行昆明分行员工的关注。永善县15岁女孩小洁,6岁患上小儿麻痹,全身肌肉严重萎缩。12月1日,正在烤火的小洁摔倒在火塘中,直到1小时后,7岁放学回家的侄儿才将她从火海中拖出。小洁右手已被烧焦,腰部和大腿也严重烧伤,烧焦的右手要被截肢。

12月6日,带着该行领导的关心和嘱托,带着全行员工的爱心和鼓励,该行员工代表奔赴昆明医科大学第二附属医院烧伤科,看望正在接受治疗的小洁。虽然她被烧伤的右手已经经过包扎,但透过纱布依然能看到她被烧焦的皮肤,让人触目惊心。员工代表一边安慰母女,一边向小洁及家人转达了光大银行昆明分行领导及员工的关心,并及时送上5000元慰问金,鼓励小洁要乐观坚持治疗。

12月12日,小洁已做完右手截肢手术,手术顺利,但麻药过后的剧烈疼痛使她连续几晚都没能好好休息。小女孩的病情始终牵动着光大银行昆明分行员工的心。该行员工纷纷通过自发捐款、转发筹集善款微信链接等方式,号召身边的同事、亲戚朋友和更多的社会人士纷纷献出爱心,积极帮助小洁一家共渡难关。

12月15日,昆明分行员工代表再次来到医院,看望小洁,将5000元善款交到小洁手中,鼓励她要有战胜疾病的信心和力量,安心治病,光大银行昆明分行全体员工都在关心她的近况,用爱心为浴火重生的小洁筑起一道坚固的生命堡垒,希望她快乐、坚强地生活。同时,通过该行员工连续多天的微信转发与动员,截至目前,小洁家人发起的“残疾女孩跌火塘烧了一个小时,急需救命钱”的轻松筹平台链接筹集善款已超18000元。小洁家属衷心感谢分行领导和员工的关心帮助,并祝愿这样有爱心的企业越办越好!

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信