当前位置: 财经频道/ 要闻
云南拟投资96亿打造七彩旅游环线
2017-12-22 10:14:36   来源:昆明日报
分享至:

“云南美丽公路旅游线”开展情况如何?昨日,云南省公路局党委书记黄玉峰率队做客“金色热线”,为广大听众、网友解答省公路局在美丽公路旅游线、公路建设等方面的问题。

“云南要打造美丽公路旅游线,怎样打造?情况如何?”针对节目主持人的提问,黄玉峰介绍,云南是旅游大省,省委、省政府提出要建设旅游强省的目标,云南美丽公路是其中一个重要内容,美丽公路目前正在做规划,有七大主题,分别为体验四季、走进异域、探寻秘境、畅游山水、穿越历史、追根溯源、体验民俗。打造七大主题美丽公路旅游线,也叫七彩旅游环线,在七彩旅游环线上,可以自驾游、房车、徒步、骑行、露宿,甚至可以体验低空飞行、翼装飞行,满足广大游客全方位旅游需求。规划用15年时间,从2016年至2030年,建成9000公里七彩旅游环线,预计投入资金96亿元。

黄玉峰透露,目前,正在建设的是怒江美丽公路。建设工期26个月,计划在2019年建设完成。公路专门建设贯穿全程的慢行道路系统,设置服务驿站64处,在满足自行车、步行、观景等功能上,设置健康跑道、露天温泉、溜索体验等设施,适应康体、休闲、观光、探秘的功能需求。届时,还将选择打造一批民族特色村,实现“风光美、村寨美、生活美、环境美、线型美”。

针对听众反映的老石安公路葡萄桥村和太平村下穿隧道有积水以及路面破损,希望修复清理的问题,昆明市公路局相关负责人表示,该路段属于读书铺互通式立交匝道,该立交路段损毁的原因是因为滇池改移河道造成了汛期滇池河道漫入立交桥下沉的匝道内,致使长期积水,路面破损。为解决该路段破损问题,昆明公路局安宁公路分局通过多方筹措资金,对该路段进行了修复,目前修复工程已开始进行工程招投标工作,12月底开工,争取明年4月份完工。

昆明日报 记者李丹丹

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信