当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行勐腊县支行支持“粮安工程”建设
2017-12-27 14:35:45   来源:云南网
分享至:

近日,农发行勐腊县支行2600万元粮食建仓贷款获批,第一笔信贷资金440万元成功发放,用于建设勐腊县粮油加工贸易中心项目建设。

据悉,勐腊全县现有国有粮食企业1家,目前可存储粮食的仓库有5幢,总仓容仅为四千多吨,80%以上的仓库均是1970年—1997年期间建设,1998年至今未得到仓储功能提升,粮食仓储设施设备老化严重,科技储粮设施设备不足。加之勐腊县属高温高湿地区,粮仓的防火、防霉变、防虫蛀等隐患突出,粮食安全储藏意义大、压力大。

十九大召开后,农发行勐腊县支行牢记支农初心,紧紧围绕保障粮食安全主业,落实国家“粮安工程”政策,主动与地方政府对接协调,采用“政府主导、实体承贷、财政资金和政策性信贷资金合力支农”的运作模式,有力弥补了国有资金不足的短板,是该行党的十九大后加大对县域“粮安工程”建设的又一具体行动。

据了解,该笔建仓贷款资金的投入,将建成仓容达1.1万吨的粮食储备仓库及集卸粮大棚、电子地磅、消毒池、粮油贸易综合楼等项目为一体的粮油仓储、加工、中转中心,并实现科学储粮、智能化管理粮库,总建筑面积7111平方米、占地面积达14.95亩。同时,帮助国有粮食企业进入粮食物流、加工、贸易、销售配送等现代市场经济的核心领域,实现做大做强,保障全县“种粮卖得出、吃粮买得到”。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信