当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
聚焦产业扶贫
农发行临沧市分行全力支持打造“云南咖啡谷”
2017-12-29 17:02:08   来源:农发行
分享至:

近日,农发行临沧市分行申报的云南国滇咖啡有限公司林业资源开发与保护短期扶贫贷款2亿元项目获批并投放,该行在支持咖啡产业上取得新突破。

临沧市是云南省主要的咖啡种植基地,全市现有7个县区47个乡镇、20余万农民种植咖啡,咖啡种植面积达23万亩。“十三五”期间,临沧市将建成100万亩专业化、标准化咖啡种植园,打造全国种植面积最大的“云南咖啡谷”。云南小粒咖啡由于品质优良,在国际市场价格、占有率上正逐步攀升,种植咖啡相对于当地茶叶、甘蔗等传统产业有着更高的经济效益,咖啡产业已成为临沧市脱贫攻坚的主打产业。

农发行临沧市分行把学习十九大精神落实到支持产业发展、增强贫困地区“造血”功能的具体行动上,找准“培植优势龙头”的产业扶贫切入点,以扶持“公司+专业合作社+基地+农户”经营管理组织模式成熟的企业为重点,突出发挥产业精准扶贫贷款的带动作用,积极支持企业实行订单脱贫、最低保护价收购政策,不断提升企业行业知名度和发展实力,稳固咖啡种植基地建设,带动农民脱贫增收。

据了解,在农发行贷款发放后,将有效缓解企业流动资金不足的困难,支持企业收购咖啡鲜果12万吨,带动20余万农民人均增收4800元,有效帮助3618户建档立卡贫困户脱贫和解决就业问题。

农发行临沧市分行供稿

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信