当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
科技创新一小步 服务迈出一大步 ​
移动互联轻应用让建设银行“新一代”最后一公里立点可达
2017-12-29 17:04:13   来源:云南网
分享至:

临近年底,各家银行又迎来了个人贷款提前还款小高潮。建行的个人贷款客户,不用再到网点排队登记预约、电话预约,随时随地拿起手机轻松自助搞定,这是建行云南省分行移动互联应用的一个成功实例。今年以来,随着建设银行“新一代”核心系统的成功上线,以“新一代”企业级应用架构为基础,面向服务提升的敏捷创新不断涌现。

个贷微中心就是一次成功的服务创新。在移动互联技术的支撑下,将“新一代”个人贷款服务触角延伸至客户手机端,广大客户访问微信公众号即可进行还款预约、贷款预约、业务咨询、信息查询等便民服务。投入使用一年来,关注人数突破10万,累计办理提前还款预约近25000人次、贷款预约3500人次。

建行云南省分行在积极创新金融民生服务的同时,利用移动互联技术不断提升内部控制管理手段,新近打造的“远程柜面监管”突破时间和地域限制,管理人员随时可以进行柜面行为监测,通过核查组件判断可疑操作并进行风险警示。

在互联网大潮汹涌而来之际,移动互联技术应用改变了传统金融服务理念和服务模式,为建行云南省分行进一步拓展服务渠道、创新获客方式、激发营销活力打开了新视界。

中国建设银行云南省分行供稿

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信