当前位置: 财经频道/ 滇企
云县“万企帮万村”带动贫困农户活起来
2018-03-12 09:41:10   来源:云南经济日报
分享至:

云县在“万企帮万村”精准扶贫行动中,着眼企业长远发展和实现贫困村稳定增收的主要途径,大力发展现代农业、种植养殖业、文化旅游业,形成企业、基地、合作社、农户稳定的利益链,在脱贫攻坚工作中,聚力产业扶贫,采用一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等形式签订村企结对帮扶协议书,企业和贫困村(户)手拉手,挖掘其潜在资源,增强其造血功能,带动一批贫困村(户)“活”起来。

截至2017年12月30日,全县共有61个工商联会员企业与27个建档立卡贫困村结对,共有55个企业在100个村开展帮扶(其余6个企业正在开展帮扶前期对接工作),共投入帮扶资金7175.46万元,受帮扶人口4655户24237人。

(记者 罗映清)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信