当前位置: 财经频道/ 滇企
东川红土地镇新乐村建羊肚菌加工厂
2018-04-09 08:58:51   来源:昆明日报
分享至:

自3月底开始采摘以来,东川区红土地镇新乐村羊肚菌销售收入不断增加。目前,该村正在建设加工厂,有望在月底实现本地加工销售,提高产品的附加值。

新乐村羊肚菌试点种植项目是由昆明市委办公厅牵头,与云南菌视界生物科技有限公司共同推广,为92户贫困户、299人实施的精准扶贫产业发展项目。2017年,昆明市委办公厅通过征求多方意见以及实地考察,决定在新乐村尝试种植羊肚菌。于当年10月购买钢架、遮阴网等物资,搭建适宜羊肚菌生长的大棚,随后投入资金20万元,并引进20亩菌种成立合作社。

种植期间,新乐村扶贫工作组带领技术人员到基地查看生长情况,指导贫困户采摘,讲解羊肚菌的收购方式和经济效益,为贫困户排忧解难。经过4个月的种植周期,预计亩产200千克左右,按目前市场价格每千克150元,预计产值在60万元左右。

下一步,红土地镇将扶持有意向的贫困户及村民进一步扩大种植规模,让当地的老百姓都能实现增收致富的目标。

(记者 缪亚平 通讯员 陈佳银)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信