当前位置: 财经频道/ 产经
2018亚洲优质水果产业链高峰论坛将于6月6日举办
2018-04-26 17:17:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 段琪宇)为集中宣传展示亚洲优质水果产业链的新成就、新成果,让中国水果走向亚洲,走向世界,让云南和中国学习亚洲果业发展的先进经验,从而达到中国果业品牌化、国际化、互联网化、科技化的目的,2018亚洲优质水果产业链(昆明)高峰论坛暨云南农业第三届互联网采供大会将于2018年6月6日在昆明召开。

据介绍,本届大会的主题为“顺势·启新”,聚焦产地、聚焦云南、聚焦优质果品是顺势;启发新思维、启航新战略、启动新合作,是启新。大会将集聚海内外水果研发机构、创新创业人才、创业投资资本、重大创新成果等创新要素,探讨以云南为代表的优质产区的优质果品品种发展,聚焦地方优势特色种质资源的收集、保存和利用研究,完善种质资源数据库,现场将展示一批具有地方特色的地方良种。

活动拟邀请云南省农业厅、云南省林业厅、 云南农业大学、 云南省农业科学研究院、云南林业科学研究院等部门作指导单位,中国果品流通协会、iFresh亚果会、新华网云南频道、云果大联盟为大会的主、承办单位,云南省林下经济发展促进会、中国乡镇企业协会科技教育委员会为大会的协办单位。

高峰论坛将邀请800位企业决策者参会,近30位重量级嘉宾现场倾情分享精彩观点,现场特别设置精品展位,众多水果产业优质产品及领先技术进行现场展示,展品范围包括干果、坚果、新鲜、冷冻水果、育种、育苗及种植技术、保鲜及采后处理设备、农资技术及设备、生鲜配送及冷链物流术、生鲜零售业及技术设备等。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信