当前位置: 财经频道/ 滇企
云天化一项科技成果达国际先进水平
2018-04-27 10:04:44   来源:云南日报
分享至:

近日,由云天化牵头发起的“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用项目”被鉴定为国际先进水平,此举对进一步加强公司核心技术研发,增强公司科技成果转化率和提升公司核心竞争力将起到重要的引领和推动作用。

来自北京化工大学杨万泰院士、华东理工大学郑安呐教授等7位国内知名专家组成的评价委员会通过审阅评价文件、质询和讨论,一致认为“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用”项目研究成果总体达到了同领域国际先进水平,部分达到了国际领先水平。

据介绍,“高性能共聚甲醛成套工业制备技术开发及应用”项目,是由云天化股份公司牵头发起,联合清华大学和四川大学共同完成的科技项目。该成果在引进波兰ZAT工艺的基础上,通过系统研究与技术创新,在聚合催化剂及工艺技术、连续结晶工艺、产品性能提升及新产品开发等领域取得重大突破,打破了国外的技术垄断,形成了中国聚甲醛成套新技术,对促进我国聚甲醛工业的发展,具有重要的社会意义。

(通讯员 江丽葵 记者 李继洪)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信