当前位置: 财经频道/ 滇企
云南部分上市公司公开董事长薪酬
2018-05-07 09:17:13   来源:云南网
分享至:

在4月28日沈机集团昆明机床股份有限公司披露年报后,云南省34家A股上市公司2017年年报已全部披露完毕。统计显示,实现营收 243.15亿元,归母净利润为31.45亿元,扣非后归母净利润为27.81亿元,分别同比增长8.50%、7.71%和3.01%,基本符合预期。2017年利润分配方案为每10股派发现金红利15元(含税)。

而从公布的薪酬上来看,董事长年薪过百万的仅有美好置业、南天信息和太平洋3位。在年报中公布的薪酬信息中,云南上市企业董事长年薪略显“低调”,董事长年薪过百万的仅有美好置业、太平洋和南天信息3位。但值得注意的是,虽然龙津药业董事长樊献俄年薪为54万元,但其还身兼总经理一职的薪酬为60.73万元,总薪酬也达到了百万级别。

在今年,美好置业董事长刘道明仍是以320.1万元的年薪稳居第一。与去年相比,大多数董事长的年薪都出现了不同程度的下降,太平洋证券董事长郑亚南108.1万元,南天信息董事长徐宏灿108.6万元。云南白药虽然以31.45亿元的净利润成为云南“最挣钱”上市企业,但董事长王明辉的年薪仅为1.86万元。这也与云南白药混改有关,前独立董事薪酬已经调整,公司已经拉开内部改革序幕。因此,在云南白药的薪酬表中,总经理尹品耀薪酬为243.18万元,副总经理杨勇、王锦、秦皖民等薪酬都达到了180万元左右。

值得注意的是,今年驰宏锌锗以净利润11.55亿元成为“黑马”,但并没有公布董事长薪酬,同时,云南旅游、云南铜业、云南城投等11家上市公司的董事长在年报中均未公布其年薪。

(盛 义)

云南经济日报

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信