当前位置: 财经频道/ 滇企
云南政企“上云计划”孵化器上线
天度打破壁垒开启买卖供需优质平台
2018-05-10 09:02:48   来源:云南网
分享至:

针对目前企业“上云”过程中存在的技术、价格和专业等困境,记者从云南天度集团获悉,在整合了行业产品、服务商、解决方案、专家顾问等资源之后,为企业提供云产品、云应用、云服务的一站式服务平台——天度网即将上线。

解决企业信息化供需不平衡

招兵买马做“云”案,不如借力智库一站打包;饱一顿饥一顿等天降业务,不如入驻综合平台寻商机。业内人士回忆,进入2016年以来,云南互联网企业生存环境日趋严峻。尤其一些抵抗风险能力不足的中小微企业、个人面临的业务下滑情况明显,而另一方面许多政企面对“触电”大势却苦于无从下手。尤其在当下已经进入“云计划”的时代,很多企业在部署决策上面临诸多问题。

“现在都在提企业上云,究竟怎么上云,怎么做,很多人不知道。有人重管理、有人重销售、有人重服务,互联网产业专业属性较强,企业通常不知道自己需要什么、要突破什么、要怎么做?其次也没有那么多成本,目前一个企业随便部署一套ERP系统都要几十万、上百万,再加上几个运维人员一年十几万的人工成本,这已经让一般企业无法承受,而如果找到专业有效的对口服务,只要花几千块钱就能搞定。”云南天度集团CEO郑桂文介绍,基于目前本土互联网市场上的信息、资源供求不对称现状,天度欲携业内一起盘活优势资源打造一个能为供求双方提供一揽子服务的综合平台——天度网。

打破壁垒孵化投资微小项目

事实上,天度网即将上线的消息早已传出。

“从内容上看,一个企业自建一套IT、云部署系统通常不专业、不熟悉,且投入成本颇高。然而事实表明,没有团队做运维支撑企业会很难。也就是说天度将提供云产品、云应用、云服务。届时平台将集合9大类目、2000+项产品、500+项服务、100+项方案、50+个服务商,线上整合平台资源、为企业提供全方位服务,在线下结合本地企业、带动地方产业发展,同时建立大数据报告,为‘上云’的中小企业提供大数据分析及支撑,帮助企业发现区域产业发展动态。”

郑桂文介绍,在该平台上,结合当下创新创业大潮,对内对外,天度将打破区域壁垒,吸纳一切优势个体及企业的项目入驻。有一个通道可审核,审核通道完毕,缺管理我们就给管理、缺资金我们就给资金、缺技术我们就给技术,孵化完成达到要求后才准进入天度这个平台市场中去。同理,假如天度内部员工有好的项目,经过审核评估适宜推广就将获得投资,投资完成后出炉的产品就将上线天度网平台,一个员工有好的技术那么我们就将该技术上载于云服务板块,天度网自身也设计了很多云服务的产品,企业可根据自身情况采用。目标就是要让所有的企业都能上云。

经纪人团队打造专属服务

郑桂文介绍,从责任关系而言,该平台内为企业提供产品及服务的“人”均是有强关系。“在这里政企能够找到一个永远的负责主体——天度。这里集合了一群最专业的人,要么是我投资的、要么是我孵化的、要么是自营的。我们的供应商不是乱找的,是孵化、或担保的。值得一提的是,有专门的经纪人团队帮助挑选适合企业的服务和产品、并将所有环节串联起来形成完整方案,且我们提供强势的监理和监督服务。该团队在IT行业当中有很长时间的工作资历,能很快速知道客户需求、能以最快速度组合出方案,在监理监督中保障客户运维不掉链子,把供需双方结合在一起。”

眼下征战互联网市场13年,下属公司规模达20家之多的天度非常看好“云市场”。郑桂文说,在未来3年内,政企上云是大势所趋。

(春城晚报 记者 张芳)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信