当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行双江县支行持续推动棚户区改造支持新型城镇化建设
2018-06-28 18:23:47   来源:云南网
分享至:

近日,农发行双江县支行成功发放2.2亿元耿马傣族佤族自治县2016年城镇棚户区改造一期(城中村)项目建设贷款。截至目前,该项目贷款审批金额4.4亿元已全部完成投放。

耿马傣族佤族自治县是省级贫困县,与缅甸接壤,地处国家级临沧边境经济合作区。近年来,农发行双江县支行根据县委、政府改善城市环境、提升城市形象,打造边疆少数民族特色旅游专线建设、扩大对外开放的规划部署,把支持脱贫攻坚、乡村振兴与新型城镇化建设结合起来,以棚户区改造为重要切入点,开通绿色办贷通道,持续加大信贷投入额度,通过实际行动支持改善困难群众的居住条件,提升城市的品牌形象和竞争力。

据了解,本期棚改项目将对耿马镇、孟定镇的城区内棚户区进行改造,规划总面积457.87亩,涉及拆迁户850户,项目将对棚户区项目周边道路、广场、教育、商业等基础设施进行加强和完善,提升居住环境中的人气指数,在改造棚户区的同时带动城市整体环境的改善,促进就业、养老等社会问题的解决,产生有利于构建和谐社会的综合效应,提升城市整体形象和功能布局。

据该行介绍,继该笔贷款投放后,该行申报的2017年度1.09亿元耿马县棚改贷款项目已获得审批待投放,2018年度3亿元项目棚改贷款正抓紧开展申报工作。通过持续深入加大对棚户区改造支持力度,将有力助推耿马县打造精品旅游城市、开放口岸建设。

(农发行临沧分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信