云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  太平洋寿险 >>  正文
“人工智能运维课题”获中国太保·华为联创大奖
发布时间:2018年07月30日 15:26:09  来源: 中新网
分享至:

  7月25日,中国太保集团与华为公司在深圳联合发布自深化战略合作以来的九大联合创新课题成果,同时公布“中国太保·华为联合科技创新奖”评选结果。其中“人工智能运维课题”获“杰出成果奖”,软件定义存储SDS、软件定义网络SDN和移动双录应用等3项课题获“优秀成果奖”。

  据悉,中国太保集团与华为公司自2017年9月签订《深化战略合作备忘录》以来,在“数据中心与企业云”、“大数据与人工智能”和“数字化安全”三大方向上已取得九大最新合作研究课题成果,包括:软件定义存储SDS、软件定义网络SDN、影像识别应用、OCR识别应用、数字化风险、大数据架构规划、大数据灾备、移动双录应用和人工智能运维等。

  在本次举行的“联合科技创新奖”评选活动中,由行业专家共同组成的评审组从科技含量、生产力转化和可推广复制三个维度出发,对研究成果进行了综合评选。评审组认为,“人工智能运维”等获奖成果经过充分的市场调研和概念验证,立足解决保险行业痛点,具有相当可观的推广应用价值。

  中国太保集团首席数字官杨晓灵在致辞中表示:九大联创课题研究成果是双方基于对保险行业发展前景和保险科技发展路径的共同认识,

  是探索新技术在保险行业生产应用的最佳实践,更是双方深化战略合作近一年来“产研结合”的成果典范。

  华为企业BG总裁阎力大则表示:华为致力构建万物互联的智能世界,中国太保正致力于用数字化手段打造战略转型2.0时代的科技核心竞争力,双方的合作是共同迈向智能世界的必然。

  未来,中国太保与华为公司将继续携手探索科技创新与金融保险应用场景结合之路,创新数字体验、优化数字供给、共享数字生态,为成为行业健康稳定发展的引领者创造科技领先新优势。(张平丽 李志强)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   博世家电昆明红星美凯龙生活体验馆揭幕
2   昆钢绿色产业项目 获300亿元授信
3   特色小镇创建的弥勒实践
4   新华保险昆明中支《普者黑组织发展论坛》项目公开招标公告
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn