云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  产经 >>  正文
云南民族服装服饰产业发展论坛在楚雄举行
发布时间:2018年08月06日 09:30:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  记者 吕瑾

  8月5日,云南民族服装服饰产业发展论坛暨云南省委宣传部、省文产办与上海工艺美术职业学院合作框架协议签约仪式在楚雄举行。

  论坛上,来自省内外专家学者和楚雄彝族自治州彝绣企业负责人分别作了主旨发言。云南省文产办与上海工艺美术职业学院签订合作框架协议,双方将在楚雄建立基地深入挖掘彝族和其他少数民族文化、采风创作,开展校地校企合作、人才培养等全方位的交流合作,携手促进以“金木土石布”为代表的云南特色文化产业发展,并将彝绣及彝族服装服饰产业的内容创新和设计创新作为双方合作的重要领域。

  “云南民族服装服饰的产业化已进入到内容创新和设计创新的时代”,省文产办相关负责人表示,通过与上海工艺美术职业学院的合作,引入优势的“智力”资源,探索以“布”为代表的文化产品的现代化转换,推动云南特色文化产业的转型升级,开启云南民族服装服饰产业化发展的新的篇章。上海工艺美术职业学院负责人表示,在云南省文产办的积极推动下,学院师生会着力把云南传统民族服装服饰的精华融入到现代定制化、个性化的服装产品的开发中,共同打造创意型、创新型的云南文创产品,并在产品设计、人才培养等多方面与云南省文产办合作。

  中国社科院、全国职业教育艺术设计指导委员会、上海工艺美术职业学院等省内外单位的相关负责人及国内知名的服装企业、大品牌客商嘉宾近百人出席论坛。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   云南省水利建设提速 重点水网建设加快
2   “防御性”注册不应成为抵挡山寨必选项
3   应培育壮大农业农村数字经济
4   李静:碧桂园结对帮扶9省14县 惠及33.6万人
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn