云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  大图 >>  正文
切实抓好“绿色食品牌”招商工作
发布时间:2018年08月06日 09:40:00  来源: 云南日报
分享至:

  高原特色农业。本版图片均为本报记者李秋明摄

  记者 张子卓

  一段时间以来,省招商合作局认真贯彻落实省长阮成发的指示,切实抓好“绿色食品牌”招商工作。截至6月底,据不完全统计,全省按照“绿色食品牌”招商工作要求,对接洽谈和实际推进8大产业亿元以上重点招商项目93个。

  今年以来,为认真贯彻省打造世界一流“绿色食品牌”领导小组历次会议精神,安排部署“绿色食品牌”重点招商工作,省招商委办公室召开多次联席会议,省工信委、财政厅、农业厅、林业厅等成员单位参加,对具体工作进行研究和安排。

  会议在听取各成员单位开展“绿色食品牌”招商工作的进展、存在问题及下步打算汇报后,要求:一要锁定范围、突出重点,紧紧围绕省领导确定的目标任务,切实开展好精准对接和跟踪推进工作,切实做好协调服务和政策落实,真正把大企业好项目引进落地。二要确保信息报送高效通畅,各单位要把向省招商委办公室报送工作动态作为保持动态联系的必要手段,指定专人负责收集汇总核心工作动态,坚持每半月报送一次招商工作动态信息,争取推进“绿色食品牌”招商信息共享机制的逐步形成。三要做好《云南省省级部门引进重大招商项目认定办法》(征求意见稿)的修改完善,要真正理解领会《认定办法》的制定目标和起草意图,结合单位实际提出行之有效的修改意见,推动《认定办法》尽快出台。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   云南楚雄州火把节签约31个项目 “三张牌”项目超一半
2   上半年外来资金纷至沓来助滇发展
3   滇派原创发力 云南文创产品起航
4   云茶出滇 绽放异彩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn