云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  资料区 >>  正文
赴美国和加拿大可用“云闪付”扫码支付银联二维码服务首次落地北美
发布时间:2018年08月09日 11:01:53  来源: 云南网
分享至:

  无论是在多伦多丰泰超市买家乡货,还是在旧金山海底捞尝家乡味,现在都可以打开“云闪付”,用熟悉的方式一“扫”支付了。

  银联二维码支付服务首次落地美国和加拿大。银联国际今日与中国银行(加拿大)合作,开通当地知名连锁超市丰泰集团旗下全部门店支持银联二维码支付。此前美国加州部分餐饮商户开通了银联二维码支付。预计年内北美将有5000家超市、餐饮等商家支持银联二维码。

  北美是中国旅客重要的出境旅行目的地,中国也已连续多年成为美加两国最大的留学生生源国。银联国际通过与北美主流机构合作,持续完善当地银联卡受理网络,美国几乎所有ATM都能用银联卡取现,80%以上的商家可刷银联信用卡支付;加拿大五大银行也已全面开通银联卡受理业务,90%ATM和超过15万家商户支持银联卡。

基于不断完善的银联卡受理环境,银联国际加快在北美地区推广银联手机闪付、二维码支付等移动支付服务,拓展“云闪付”APP的使用范围。目前,美国已有8万台POS终端受理银联手机闪付,年内将提升至25万台。加拿大也有数千家日常消费类商家支持银联手机闪付。

蔡剑波说,顺应中国和美国、加拿大两国人员往来不断增加的趋势,同时结合“云闪付”境内用户逐渐增长的现状,银联积极拓展境外移动支付受理范围,推动二维码服务落地北美市场,为“云闪付”的境外推广打开了新局面。银联国际正通过境内外市场联动,不断加快移动支付服务的全球布局:一是拓展移动互联受理场景建设,重点开通日常消费、交通等创新支付场景;二是寻求与转接网络、发卡银行、零售集团等开展电子钱包合作,共同为境外用户提供基于银联卡的移动支付服务;三是积极推动境外银联移动支付用户在境内的使用;四是建设创新支持平台,基本完成了支持银联创新业务发展的技术架构,有效加快业务落地进程。

目前,“云闪付”用户已可在境外26个国家和地区享受安全、便利的银联移动支付服务。其中,银联二维码支付服务已在亚太、中亚、南太、中东、非洲等境外21个国家和地区落地,东南亚成为银联二维码服务“示范区”。用户还可通过“云闪付”APP便捷开通银联手机闪付服务,在日本、新加坡、澳新、加拿大、俄罗斯等国家和地区超过100万台POS终端一“挥”即付。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   银联卡“一带一路”沿线发卡超2500万张
2   “磁”旧迎“芯” 你需要知道的事儿
3   银联宣传视频
4   信用卡套现有什么危害?
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn