云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  新华保险 >>  正文
新华保险首台智能机器人亮相北京客户服务中心
发布时间:2018年09月06日 20:10:48  来源: 新华网
分享至:

  在新华保险迎来成立22周年之际,第一台实体“智小新”智能机器人登场,成为北京分公司客户服务中心的一名新“柜员”。

  “智小新”智能机器人是新华保险服务自动化、智能化的应用,可以为客户提供7*24小时不间断服务。今年年初,95567已应用“智小新”智能机器人为客户在网站、掌上新华和微信自助服务提供在线咨询帮助,替代人工服务。

  “智小新”是新华保险智能服务应用的最新成果,它融合了语音转文本、自然语音识别、语音合成、深度学习等当今人工智能的尖端科技应用,依托30余万字专业知识信息、6万个智能服务场景,可为客户介绍产品、业务办理指引、保全理赔咨询、保单查询等多种服务,还可与客户亲密互动,让客户更愉悦更开心,尽享智慧服务体验。

  近年来,为满足与日俱增的客户服务需求,替代更多的人工服务,有效解决服务人力增长,新华保险已有多项智能化应用成果投入使用,如电话免排队智能联络平台、智能语音识别质检控制系统、智能语音导航等,大大提升了服务响应速度,大大降低了人工服务压力,彻底转变客户服务交互方式,实现了以技术驱动服务迭代的变革。

  未来,随着技术与服务的深度融合,服务自动化智能化应用将更加深入和广泛,强力支撑公司快速发展的需要,满足客户多样化的服务需求。“智小新”将覆盖新华保险所有服务窗口,走进公司更多的客户服务中心,发挥更大的作用,成为高效率、全天候智慧服务的管家。公司客户服务将形成多层次、立体化的智慧服务网,形成新华保险服务竞争优势,为客户创造极致的服务体验。(辛华)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   新华保险云南分公司开展“关爱环卫工人”公益活动
2   新华保险大理中支月饼采购项目公开招标公告
3   新华保险关爱全国环卫工人大型公益活动走进西宁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn