云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  财经要闻 >>  正文
文山州开发三七特色食品24个
发布时间:2018年09月14日 15:01:31  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  从2016年5月文山州的三七花、茎叶批准进入地方特色食品后,截至目前,全州共开发三七特色食品24个。

  在这24个特色食品中,文山市开发13个,分别是文山华信三七股份有限公司的三七花袋泡茶、三七花口含片;云南刘源生三七药业有限公司开发的饮料产品1个、保健食品系列6个,云南七丹药业股份有限公司的三七花饮料、三七花茶、三七花固体饮料、三七花口含片。砚山县开发6个,分别是文山齐氏生物三七科技开发有限公司的三七花酒、三七健康茶;文山天兴三七制品有限公司的三七花茶;文山金七药业股份有限公司的三七花饮料、三七速溶茶、三七酒(酒内放入三七叶总皂苷)。富宁县开发2个,分别是云南润嘉药业有限公司的三七茎叶片、扁桃压片糖果。麻栗坡县开发3个,分别是文山赞七科技有限公司的三七花叶袋泡茶、三七花叶液体饮料、三七花叶速溶粉。

  在产品开发过程中,州生物三七局积极做好服务工作,引导企业加大产品开发力度。截至目前,全州政府扶持开发三七花、茎叶特色食品投入资金52万元,企业自投产品开发资金6921.87万元。文山三七花、茎叶获准进入地方特色食品开发利用管理范畴,为三七利用提供了更广阔的产品开发空间,有力地推动了文山三七产业持续健康发展。(周三七)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn