云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  银行 >>  邮储银行 >>  正文
邮储银行云南省分行举办邮政金融内控合规知识竞赛
发布时间:2018年09月18日 16:25:51  来源: 云南网
分享至:

  近日,中国邮政储蓄银行云南省分行与中国邮政集团公司云南省分公司在昆明共同举办了云南省邮政金融内控合规知识竞赛,全省16个州市邮储银行分行与同级邮政代理机构联合组成代表队参加了竞赛。

  中国邮政集团公司云南省分公司副总经理史永芳表示,希望全省48名参赛人员将此次竞赛作为展示自我,观摩学习、共同进步的舞台,并通过“以赛促学、以学促改”的方式,将“提升制度管理水平,提升监测分析能力,提升监督检查质效,提升内控合规意识”扎扎实实的体现在实际的履职过程中,落实在具体的业务行为上。

  本次竞赛以《内控管理手册》《内控提升学习手册》为基础,设置了笔试、现场答题、演讲三个环节,竞赛内容包括了监管规定及总行现行有效制度。在笔试环节,红河代表队王尧、楚雄代表队周晓丽、文山代表队宋艳敏成绩名列前三;在现场答题环节,红河、普洱等代表队表现出色;在合规主题演讲环节,各代表队参赛选手紧扣主题,以身边的人、身边的事为主线,诠释了对内控合规的理解,其中,德宏代表队段昌婷演讲的《树合规理念 促稳健发展》、曲靖代表队李小玲演讲的《把制度当成习惯,让合规牢记心间》、文山代表队宋艳敏演讲的《行合规之路,助邮储远航》在评委及观众中引起较好反响。

  经过各环节的比拼,最终红河、文山、丽江、普洱、昭通、楚雄6支代表队分别获得团体一、二、三等奖,红河代表队王尧、文山代表队宋艳敏、楚雄代表队白睿、临沧代表队赵艳雯、曲靖代表队李小玲、保山代表队夏安鹏6名选手分别获优秀个人一、二、三等奖。

  邮储银行云南省分行纪委书记吴国亮勉励全体参赛选手以竞赛为契机,进一步带动身边同事掀起合规学习热潮,在全辖掀起合规学习宣传的热潮,将“学制度、提技能、促合规”的正能量向各层级员工传递,不断凝聚合规经营、规范管理的精神动力。

  (来源:邮储银行云南省分行)

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn