云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  产经 >>  正文
打造世界一流“绿色食品牌” 云南特色农产品专场推介会20日将在上海举行
发布时间:2018年09月18日 17:48:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者李晓丹 通讯员程倩 许军强)从云南省农业厅获悉,2018云南高原特色现代农业上海推介活动,将于2018年9月20-23日在上海农业展览馆举办。这是云南打造世界一流“绿色食品牌”、力推特色农产品“走出去”重要举措。

  集特色展示云南魅力

  活动以“绿色云南、生态产品”为主题,将于9月20日上午9:30在上海农业展览馆举行专场推介。此次推介活动,云南带来了1000多种最优质的农产品、100多家最具代表性的农业企业、100个最具发展潜力的农业合作项目。

  活动设置两个展区,展销面积5400平方米。其中特装区1800平方米,以突出云南绿色农业产业、民族文化特色为主,设置茶叶、咖啡、花卉、沪滇扶贫协作展区,25家农业龙头企业参展。

  标准展区3600平方米,来自云南16个州市的110家企业参展,以蔬菜、水果、中药材、坚果、粮油、畜产品、野生菌等15大类,数千个品种的优质生态特色农产品为主。  

  新思路聚焦八大产业  

  云南独特的地理、区位、气候、资源优势,是世界上最适宜发展农业的地区之一。经过不懈努力,云南高原特色现代农业已成为了我国现代农业发展的4种模式之一。  

  2017年,云南农产品出口额达41.9亿美元,居全国第七位,西部第一位。云南鲜切花、坚果、咖啡、中药材面积产量长期位居全国第一位,茶叶面积产量均居全国第二位。“普洱茶”在“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”中,再次荣登榜首,品牌价值上升到64.1亿元。  

  当前,云南正全力打造世界一流的“绿色食品牌”,依托云南高原特色现代农业发展基础,按照“大产业+新主体+新平台”的发展思路,聚焦茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛8个重点产业。

  搭平台 实现精准招商  

  农产品专场推介,是云南围绕品牌化方向,全力抓好抢占市场工作的重要抓手。近年来,云南发挥农业资源优势,多措并举,组织实施展览展销,专场推介、产销对接和招商引资活动,备受社会各界关注,一批大企业大集团纷纷扎根或进驻云南投资农业。  

  2017年云南省农业招商引资实际到位资金达802.9亿元、同比增52.76%,农业实际到位资金占全省招商引资到位资金的9.46%,同比增长2.37个百分点。大园区大项目持续落地,农业生产效益快速提升。  

  此次上海推介活动旨在搭建新平台,宣传、展示云南高原特色农业发展成果,拓展云南优质生态农产品市场,吸引更多的客商参与云南优质生态农产品开发。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn