云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  银行 >>  兴业银行 >>  正文
兴业银行推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品
发布时间:2018年09月27日 18:13:27  来源: 中国新闻网
分享至:

  25日,兴业银行推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪存单,并在古都西安举办了产品发布会。

  据了解,该系列礼仪存单包括“福运金”“囍运金”“小财神金”“寰宇金”四大主题存单以及丰富的周边文创产品,通过“礼”这一主线,凸显中国传统文化的丰富内涵,实现产品的系列化、多样化和品牌化,延展了兴业银行零售金融“四大人生”的品牌概念。

  兴业银行“福金”系列礼仪存单的独到之处在于创造性地将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,满足储蓄功能性的同时赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽了传统储蓄产品的运用场景。比如,“福运金”是通用型礼仪存单,适合所有家庭客群的日常礼仪需求,尤其是适合孝敬父母长辈;“囍运金”专为婚庆嫁娶定制,契合婚嫁礼仪需求,通过婚嫁习俗抓住适婚年龄客户,增强仪式感,传达长辈祝福;“小财神金”是一款专为少年儿童设计的“财商教育”储蓄产品,让孩子自己管理零花钱,从小培养财商能力,将节俭意识与储蓄文化传承给下一代;“寰宇金”则是一款美元定期储蓄产品,侧重满足客户日益增长的留学、出国旅行、医美、投资等外币储蓄需求。

  “积极洞察市场需求,提升精细化经营能力是兴业银行一直孜孜以求的方向,而传承并弘扬中华优秀传统文化又是我们作为国内主流商业银行义不容辞的社会责任。”兴业银行零售资产负债部总经理严学旺在当天的发布会上表示,“‘量入为出、节俭有余’的中国传统储蓄文化和传统财富管理的智慧持续影响着人们的金融行为,也是当今‘富强、民主、文明、和谐’为价值目标的社会主义核心价值观在现代金融业的具体体现。我们希望通过传统文化与现代金融产品的有机融合,使客户在使用银行日常金融服务的同时增强对中华传统文化的认知和体验,这正是我们此次推出‘福金’系列礼仪存单的初衷。”

  著名出版人、同济大学人文学院教授王国伟认为:“传统文化需要活在当下,才能更好地融入现代生活,更容易被传承和弘扬。重新赋予使用场景,是当前传统文化现代化的主要形式,兴业银行将传统文化与消费升级浪潮结合,顺应当今新的消费习惯与生活习惯,以金融产品为载体,赋予敬老、婚嫁、教育等场景,重构礼仪文化表现形式,保留‘礼’的文化内涵,为产品附加了更多人文关怀、美学价值和情感价值,此举尤为可贵。”

  诗礼传家,礼在兴业。作为国内主流商业银行,兴业银行在消费升级的大背景下,赋予现代金融产品深厚的人文情怀,诠释了“好银行 助生活更美好”的服务理念。近年来,兴业银行积极推动零售转型战略布局和创新,零售金融业务取得快速发展,至2018年6月末,零售银行客户达6220万户,零售客户综合金融资产突破1.5万亿元,实现零售银行业务营业净收入204.61亿元,同比增长21%,营收占比达27.89%,同比提升2.39个百分点。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   奋楫逐浪高 梦驰新时代
兴业银行30周年发展纪实
2   兴业银行大力支持云南文化产业发展
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn