云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  银行 >>  农发银行 >>  正文
农发行省分行营业部投放3.6亿元资金支持空港大道工程
发布时间:2018年09月28日 14:27:04  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 程锐)农发行云南省分行营业部立足于云南省“五网”建设,结合现代新昆明建设发展目标,发挥政策性金融职能,积极支持昆明空港经济区“两区一带”建设,投放3.6亿元资金支持空港大道工程。

  空港大道是滇中新区路网规划“六横四纵”中的纵三,是滇中新区核心区的主骨架。依据昆明空港经济区规划,空港大道建成后将主要贯穿于南北向的临空产业带,串联起若干个组团,按照组团发展,生态交融,依托变通,南北延续的模式,形成带状组团型空间布局结构。该行资金支持的工程项目起点是空港经济区内部与昆嵩高速的连接线,止点至云水路,与已建昆瑞路相接,是空港经济区“三快、十一主干”方格网道路骨架中主要部分,除了承担空港经济区各组团间出行、通勤和运输外,还将成为空港经济区带型发展主轴和景观通道。

  据悉,该项工程已接近完工,目前从职教基地到机场,走官军路、320国道,约需40分钟,道路通车后,车程将压缩一半左右。空港经济区空港大道的建设,一方面完善了空港经济区内部道路网络,方便区域内城乡居民的日常生产、生活、通勤等出行;另一方面,强化片区与外界的联络,改善了区域投资环境,为企业招商引资创造有利条件,带动影响区域内第一、二、三产业的快速发展,尤其是带动空港物流业的发展,提高区域城乡居民的经济收入和生活水平。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   农发行安宁市支行开展金融知识进校园活动
2   农发行云南省分行营业部成功办理首笔公司债券募集资金存管业务
3   农发行西双版纳州分行开展反假货币宣传活动
4   农发行富源县支行加大信贷投放服务脱贫攻坚
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn