云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 阳光人寿 >> 正文
阳光保险博爱学校落地云南怒江 助力“三区三州”教育扶贫
发布时间:2018年10月24日 14:33:00  来源: 云南网
分享至:
阳光保险博爱学校落地云南怒江.jpg

  云南网讯(通讯员 谢红利)10月23日,阳光保险第56所博爱学校揭牌仪式暨“心灵阳光计划”落地仪式在云南省怒江州鲁掌镇鲁祖完全小学举行,这是阳光保险在云南援建的第3所博爱学校。

IbAIMucVJ4GSpuZfoQicm3l4omtT7YwiaY2ziacO1VsfhvA9m7apmezYA.jpg

  揭牌仪式上,阳光保险向学校捐赠20万元爱心款,用于援建学校食堂及储藏室;捐赠20台爱心电脑援建学校计算机室;向全体在校学生捐赠民族服装与爱心书包。据了解,除了这些物质捐赠外,阳光保险还通过“心灵阳光计划”为这些孩子送去长达六年的温暖睡前故事、早起音乐以及播放设备,期望借助这类贴近农村寄宿儿童心理特点的音频,来陪伴和关爱他们健康快乐成长。  

  阳光保险相关负责人在发言中表示,阳光保险自成立以来,在做大做强保险主业的同时,一直不忘履行社会责任。此次助学行动能够有效改善孩子们的学习条件,帮助他们获得公平教育的机会,让每位孩子都能在阳光下健康快乐成长。  

  鲁祖完小校长郭志文说,阳光保险的爱心捐赠体现出企业高度的社会责任感,除现金资助外,阳光保险还与学校进行充分沟通了解,有针对性地捐赠民族服饰、学生书包、爱心电脑等物品。阳光的到来,让孩子们感觉到社会的温暖关爱,对孩子们的成长非常有帮助。  

  阳光保险成立13年来,积极投身各项公益事业,累计为公益慈善事业投入2.4亿元。从2008年开始,阳光保险在全国范围内开展贫困地区小学的援建共建活动,帮助与支持贫困地区学校教学及生活基础设施建设。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,2010年5月注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”,依托爱心基金会这一平台,阳光保险在全国范围内开展贫困地区小学的援建和共建活动。截至2018年10月23日,已在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西、甘肃、重庆及辽宁等地捐建阳光保险博爱学校56所,惠及在校师生超过2.2万名。

责任编辑:字月璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn