云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 阳光人寿 >> 正文
阳光保险走进吉林安图 “保险扶贫”兜底保障精准脱贫
发布时间:2018年10月29日 18:01:32  来源: 四川在线
分享至:

  一直以来,保险都被视为脱贫攻坚的有效工具,可以有效化解贫困人口因病或因灾、意外事故致贫、返贫风险。记者从阳光保险四川分公司获悉,为助力精准脱贫,阳光保险集团向吉林安图县500名驻贫困村干部及建档立卡贫困村民捐赠共计3000万元的保险保障,为他们的幸福生活添加一道保障。此次捐赠还特别添加了意外伤害医疗险,可以有效降低农民在务农作业时发生意外情况所带来的损失。

  此次活动是阳光保险集团响应中国保险业协会“7.8保险扶贫”活动的延伸。6月21日至7月8日,中保协借助微信运动平台,开发“7.8保险扶贫健步走”微信小程序,组织全国行业人员带动社会公众开展保险扶贫健步走活动,为全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、三区三州等37个地区捐赠步数,生成保险扶贫项目。经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

  阳光保险集团各分支机构积极响应并持续开展相关“保险扶贫”活动,不久前,阳光人寿海南分公司为海南南开乡牙佬村116户困难群众送上了累计1600万元的保险保障。阳光产险江苏分公司向南京电视台捐赠新闻工作者关爱卡126份;同时走进南京市雨花区农花社区,开展帮扶共建活动,活动期间邀请南京市急救中心主任进社区送急救知识,并向社区捐赠“家庭财产火灾损失保险卡”200份,建档200户,累计提供2600万元的保险保障。

  十九大将精准脱贫确定为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。随后,中共中央、国务院发布了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。

  船至中流,奋楫者先,阳光保险积极响应党中央的号召,投身各项扶贫事业,结合自身优势,积极探索、践行“保险扶贫”,实现精准扶贫,助力党和政府决胜小康社会。

  据悉,阳光保险已陆续在16个省开展覆盖类别广泛的农业保险服务,为超52万户农民和农业经济体提供了超180亿元的保险保障,其中承保农作物485万亩,森林4511万亩,累计支付赔款3493万元;在贵州、青海、西藏等6省开办扶贫团体意外险、重疾险等,承担风险超过400亿元;围绕各地特色,阳光保险积极开办“一村一品”特色农产品保险业务,如开发了肉牛险、养羊险等养殖险产品,以及柑橘收入保险、中药材种植险、种植业大灾保险、冬枣温室大棚保险、林木火灾保险等。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   阳光保险养老养生产业亮丽起航
2   阳光保险护航长沙马拉松金牌赛事
倡导“保险+健康”生活理念
3   阳光保险博爱学校落地云南怒江 助力“三区三州”教育扶贫
4   阳光保险护航石家庄马拉松 比赛当天完成8笔赔付
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn