云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
助力进博会 中国银行云南省分行积极支持云南企业与国际对接
发布时间:2018年11月06日 16:15:13  来源: 云南网
分享至:
芳华.jpg

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。作为进博会官方唯一银行类综合服务支持企业,中国银行再一次以高效的全球服务和一流的国际化水平向世界展现着品牌实力。

  作为云南省交易团唯一的金融合作伙伴,中国银行云南省分行为做好此次进博会金融服务工作,从组织筹备、方案制定、企业对接等方面精心筹划、全面部署,积极配合,全方位开展中国国际进口博览会前期各项工作,为参会企业提供全面的综合性金融服务,赢得了企业和云南交易团的高度评价。

  中国银行云南省分行党委高度重视首届进博会的前期准备和服务工作。早在今年初,就成立了以周洪源行长为组长的工作领导小组,先后召开多次专题会议研究对做好进博会的工作部署,制定了客户邀约、现场服务保障、金融产品定制等一系列工作方案。同时,中国银行还积极对接云南省商务厅、博览事务局等部门,协助做好云南企业参加进口博览会的组织工作,并积极跟进云南交易团的金融服务需求,量身定制了金融服务方案,以“中国银行云南省分行沿边金融综合改革服务中心”为平台,切实支持我省企业“走出去”的同时,发挥全球化优势,将南亚东南亚客户引入云南,用实际行动争做云南省“面向南亚东南亚金融辐射中心”的建设者。

合影.jpg

  为使参加首届进博会的云南企业能更好地利用本次大会获得贸易合作机会,中国银行云南省分行积极响应省委、省政府号召,积极配合省商务厅、博览局相关工作,争做进口博览会的宣传员,发动辖内各分支机构联系所在地企业客户,逐户走访,挨家落实,利用跨境企业撮合系统,全力挖掘客户进口需求,向我省企业推介进博会、宣传进博会。

  为保证云南企业在展会期间系列商务活动和参展客户对接会的顺利进行,中国银行云南省分行争做云南省交易团成员企业的“服务专员”,全力配合做好省内交易团客户筛选及招商对接、互选组织工作,并通过多渠道、多方式邀请省内参加进口博览会企业近百家,协助交易团成员做好报名、参会等相关服务工作。

  今年,适逢中国银行云南省分行成立80周年的历史时刻,秉承百年中行文化底蕴,在推动企业与国际对接的基础上,中国银行云南省分行进一步发挥专业优势,持续跟进企业需求,依托国际结算、贸易融资、跨境金融市场、跨境撮合、中小企业融资、普惠金融等优势领域,以中行“合、汇、保、融”四位一体的特色化专属金融产品、全覆盖的基础产品、差异化的特色产品这“三个层次”的金融产品体系护航,全方位、立体化地满足各方需求,为办好首届中国国际进口博览会做出新的贡献。

  据悉,进博会期间,云南交易团举办了“南亚东南亚进口商品展示交易中心”暨“永不落幕的南博会”主题推介活动,中国银行云南省分行积极参与,深度介入,发挥自身在跨境业务领域的专业性,继续为云南省企业“走出去”深化经贸合作创造条件,为满足云南人民美好生活需要拓宽渠道,为云南省经济建设注入活力。

  中国银行云南省分行供稿

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   彰显大行担当 发力脱贫攻坚
中国银行云南省分行80年真情暖云岭
2   坚定信念 永葆初心
中国银行云南省分行“四个融入”引领高质量发展
3   中国银行云南省分行守望云岭大地80年深情回眸
风华岁月 滇赞中行
4   中国银行连续5年携手客户资助云南春蕾女生  
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn