云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
助力脱贫攻坚 云南中行一直在行动
中国银行为彝良县树林乡钩扶贫点村民活动广场建设捐赠10万元
发布时间:2018年11月07日 14:51:20  来源: 云南网
分享至:
助力脱贫攻坚 云南中行一直在行动配图.jpg

  云南网讯(通讯员 王竣)10月14日,中国银行向该行昭通市分行的挂钩扶贫点——彝良县树林乡管坝村捐赠10万元,用于援建该村纸厂村民活动广场建设,助力该村基础设施建设。      

  树林彝族苗族乡位于彝良县南部,管坝村位于树林乡东部,距乡政府8公里。全村国土面积37.8平方公里,辖19个村民小组,总人口1228户5683人,现有建档立卡贫困户533户,贫困人口2599人。全村气候条件恶劣,属于高寒山区,人口多,耕地少,土地贫瘠,粮食作物以玉米、马铃薯为主,全村没有一项稳定的支柱产业,基础设施建设严重不足。  

  自从2015年在管坝村开展定点“挂包帮”扶贫共工作以来,中国银行积极开展各项工作,深入开展“转走访”调研,切实掌握制约当地经济发展的瓶颈所在,本着“缺什么,补什么,需要什么,帮助什么”的原则,提出了“精神鼓励、经济帮扶、共谋发展、相互促进”的帮扶工作目标。2017年,为助力该村产业发展,推动当地贫困农户脱贫致富,中国银行向该村捐赠了5万元专项资金用于支持当地贫困农户发展黑山羊产业。2018年,为了让该村辖属纸厂村民小组能有一个定期召开组织群众活动、集中处理村内事务、定期讨论、宣传重大事项的场所,中国银行决定向该村捐赠10万元专项资金援建该村纸厂村民活动广场,实现脱贫攻坚工作中“党建”和“扶贫”的双推进。  

  在捐赠仪式上,中国银行昭通市分行岳浩副行长代表中国银行向管坝村捐赠了10万元援建资金。该行岳浩副行长表示,在三年的脱贫攻坚工作中,中国银行同管坝村人民结下了深厚的情谊,中国银行始终心系管坝村贫困农户的脱贫致富。希望建设完成后的村民活动广场发挥出“一室多用,服务发展”的作用。要通过在活动广场举办培训班、组织专题研讨、举办娱乐活动等形式,丰富群众生活,引导群众走健康路线。也要通过活动广场大力宣传党的大政方针政策,进一步提高党员和贫困农户群众的整体素质,以此助推贫困农户走上脱贫致富之路。管坝村支部书记彭支书在树林乡领导、村三委、村民代表、驻村工作队员的见证下代表管坝村接受了中国银行银行的捐赠,并代表全村人民对中国银行为管坝村的脱贫攻坚做出的积极贡献表示感谢。  

  现今,脱贫攻坚进入了关键期。下一步,中国银行在着力践行“建设新时代全球一流银行”战略目标的同时将继续发力脱贫攻坚,用实际行动践行担当社会责任的庄重承诺,让百年银行的品牌形象更加深入人心。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   助力进博会 中国银行云南省分行积极支持云南企业与国际对接
2   彰显大行担当 发力脱贫攻坚
中国银行云南省分行80年真情暖云岭
3   坚定信念 永葆初心
中国银行云南省分行“四个融入”引领高质量发展
4   中国银行云南省分行守望云岭大地80年深情回眸
风华岁月 滇赞中行
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn