云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
精准发力进博会
云南中行全力为民营企业搭建金融服务桥梁
发布时间:2018年11月07日 18:09:33  来源: 云南网
分享至:

  随着首届中国国际进口博览会的持续火热进行,作为进博会“唯一银行类综合服务支持企业”的中国银行,以其全方位的金融服务,再次向公众展示了雄厚的外贸服务实力与综合金融服务支持能力。

  本次进博会为广大民营企业提供了跨境贸易的广阔平台。中国银行云南省分行充分发挥全球化、多元化金融服务优势,利用本次进博会为广大民营企业带来的发展机遇,积极与省内民营企业沟通联系参会事宜,建立了云南民营企业参加进博会的金融服务“直通车”。

  精心筹备 为民营企业参会搭建桥梁

  早在进博会筹备阶段,中国银行云南省分行就精心筹备,积极与总行、省内相关单位反复沟通对接,迅速组织辖内机构在省内各地区民营企业进行宣传走访,深入了解企业贸易需求,积极推荐企业参加对接会,并及时将省内企业参展需求反馈总行,成功招募了60余户省内企业客户参加进博会国内客商供需对接会。

  11月6日,中国银行云南省分行召开支持民营企业发展专题工作会议,研究部署做好民营企业发展的金融服务工作。周洪源行长强调,支持民营企业发展是我们当前的重要任务,云南中行要充分发挥特色优势,深化综合金融服务,强化责任担当,支持和服务民营企业发展,做到认识到位,行动自觉。

  精准发力 助推民营企业发展壮大

  进博会期间,中国银行将举办展商客商供需对接会,为广大企业牵线搭桥。经过前期努力,云南中行招募的60余家客户将参与对接会,拓展国际化发展空间。

  这已经不是中国银行云南省分行第一次为省内民营企业搭建的大型综合服务平台了。早在2014年,中国银行创新推出了“中银全球中小企业跨境撮合服务”,通过“商行+投行”的业务模式,以中国银行为中介,为全球中小企业搭建投资合作与交流的信息化平台。截止目前,中国银行已在全球举办49场跨境撮合对接会,吸引来自五大洲80个国家和地区的2万余家中外企业参加,行业涉及高端制造、环保、信息科技、教育、医疗、现代农业、生物制药、新能源、旅游服务,帮助企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作。2017年,云南中行先后在省内组织了多家中小企业,参加中国银行在菲律宾、泰国、匈牙利等地举办的“中国-菲律宾中小企业跨境投资与贸易洽谈会”、“中国-泰国中小企业跨境投资与贸易浅谈会”及“中国-匈牙利中小企业跨境撮合与贸易洽谈会。”为云南中行服务省内民营企业搭建了一个崭新的平台,得到了广大民营客户的一致好评。

  精确定位 促进民营企业减负增效

  正如习近平总书记在民营企业座谈会上所说,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。中国银行云南省分行认真贯彻落实国家关于支持民营经济发展的重要指示,在中国银行总行的正确领导下,不断跟进、细化和落实,把服务民营经济、支持民营企业发展的措施切切实实的落到实处。

  目前,云南中行已建立了中小微企业信贷审批“绿色通道”,并推出了“中国银行·益农贷”、“快易通”等特色化金融产品,针对不同企业的金融需求,为广大民营企业提供多样化的金融产品服务。同时,采取多项有力措施,着力降低小微企业融资成本,不断优化和完善小微及普惠金融服务,促进民营企业减负增效。

  下一步,中国银行云南省分行将继续充分发挥中国银行全球化金融服务优势,为广大民营企业提供一站式、全方位的金融服务,为民营企业的发展壮大提供有力的金融服务保障。

  中国银行云南省分行供稿

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   云南中行“中银财富之夜-烈焰”音乐会回馈贵宾客户
2   助力脱贫攻坚 云南中行一直在行动
中国银行为彝良县树林乡钩扶贫点村民活动广场建设捐赠10万元
3   助力进博会 中国银行云南省分行积极支持云南企业与国际对接
4   彰显大行担当 发力脱贫攻坚
中国银行云南省分行80年真情暖云岭
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn