云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
市场研究预测中国2030年成全球最热旅游地
发布时间:2018年11月08日 11:08:39  来源: 新华网
分享至:

  英国欧睿国际咨询公司6日预测,到2030年,中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

  这家市场分析企业在英国首都伦敦一场旅游行业会议期间发布报告,显示全球今年接待跨境游客14亿人次,比去年增加5%;不少主要经济体2018年经济呈现较强劲增长,预计促使国际旅游业收入增长11%;到2030年,跨境游客将再增加10亿人次。

  全球旅游业8年来增长速度超过经济增速,大部分增长集中在亚太地区。得益于经济增速较快、中产阶层规模扩大,亚太地区消费者用于休闲娱乐的可支配收入更多,今年接待入境游客人次增加10%,两倍于全球范围平均增长率。

  在亚太地区,中国表现尤为突出,按照现有增长趋势,预计到2030年将取代法国,成为最受海外游客欢迎的旅游目的地。

  欧睿的旅游业高级分析师沃特·海尔茨说,亚太经济体逐步放宽签证限制,为地区内跨境旅行提供更多便利,所接待入境游客80%来自本地区。另一方面,亚洲国家主办的大型体育赛事将进一步推动旅游业发展,如日本东京举办2020年夏季奥运会,中国北京和张家口联合举办2022年冬季奥运会。

  海尔茨说:“旅游业是中国经济的关键支柱产业,中国推出利于旅游业发展的政策和行动倡议以外,为改善旅游业基础设施和提升(服务)标准投入不少。”

  其他地区的增长“亮点”在埃及、突尼斯和土耳其。这些国家过去几年政局不稳引发安全担忧,接待游客人数大幅减少,今年明显回升。

  报告预期欧洲旅游业今后几年总体将维持强劲增长,可能妨碍增长的主要“不确定因素”是英国脱离欧洲联盟。假如英国在2019年3月底正式“脱欧”前无法与欧盟就未来关系安排达成协议,可能导致2022年出境旅游的英国人减少500万,殃及众多英国人海外度假目的地,尤其是西班牙。后者旅游业现有大约五分之一收入依赖英国游客。(沈敏)【新华社微特稿】

责任编辑:段琪宇
相关阅读
1   网购遇纠纷 消费者怎样维权
2   智能汽车将亮相中国西南(昆明)国际汽车博览会
3   中国西南(昆明)国际汽车博览会11月举行 102个全品牌阵容展示
4   关注消费领域新变化:线上线下融合让消费更便捷
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn