云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
快递柜如何收费有待明确
发布时间:2018年12月14日 16:30:58  来源: 中国经济网
分享至:

  原标题:快递柜如何收费有待明确

  国家邮政局发布报告显示,截至目前,我国有10多家主要企业设立智能快递柜25万组,平均每天处理快递量1100万单。但是,部分地区的快递柜悄然从“免费”变成了“打赏”,甚至开始收起“超时费”。

  智能快递柜的应用,为快递“最后一公里”高效配送创造了条件,同时促进了快递行业服务规范化、标准化的升级。但现实中,快递柜的应用并未“叫好又叫座”。一方面,快递柜的应用弱化了收件人的便利感。同时,一些快递小哥在快递柜收费情况下宁愿付费通过快递柜配送,以避免投送不及时被罚的风险。

  此外,快递柜也陷入了该不该收费的争议。客观来说,快递柜有大量的投入,还需要日常运营管理,且企业根据经营需要,适度营收也是正常的,如果没有收费,其服务是不可持续的。但是,使用快递柜该由谁付费,没有明确的定论。因为收费,收件用户反而会抵制使用快递柜,毕竟快件配送已经付了费,但快递企业出于营运成本的考虑,是否愿意花钱租用,态度也很模糊。

  为不让快递柜成为尴尬的存在,还有待进一步细化快递服务,理顺利益链条。快递企业应当与快递柜运营企业协商确定收费标准。同时,要使快件投送上门还是进柜,成为用户充分的选项,并采取一定激励办法,引导和培养用快递柜收件的习惯,比如对选择快件投柜的用户返还一定额度的投送费,或对长期选择快件投柜的用户实行积分送礼活动等。(记者 房清江)

责任编辑:段琪宇
相关阅读
1   旧邦新命瞭望新迎—— 昆明新迎 一代人的集体记忆
2   盘龙区汽车产业服务孵化园开园 打造新能源汽车聚集地
3   昆明3旅行社被吊销证照
4   螺蛳湾淘货点点鼠标就知价格涨跌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn