云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
数据显示:90后成出游主力军 旅行目的地以国内为主
发布时间:2018年12月14日 16:30:58  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:数据显示:90后成出游主力军 旅行目的地以国内为主

  

  爱彼迎13日在上海发布“2018年中国旅行白皮书” 富田 摄

  中新网上海12月13日电 爱彼迎13日在上海发布“2018年中国旅行白皮书”,白皮书数据显示,90后成出游主力军,旅行目的地以国内为主。

  当日发布的白皮书称,数据显示,超三成90后喜欢独自出游,而2人及3人以上结伴出游的人数占比超过六成,其旅行目的地以国内为主,其中最受欢迎的十大国内目的地是:上海、成都、北京、广州、重庆、杭州、南京、西安,厦门、苏州。与此同时,爱彼迎房东也以8090后居多,其中近六成是女性房东。

  根据白皮书数据显示,2018年家庭出行需求较高。家庭游占整体旅游群体的30%,厨房和洗衣机成为他们预订房源的主要需求。

  在国内游方面,中国旅行者旅游频次明显增加,短途周边游成新宠。高铁和自驾出行带动周边短途游和周末游,与同期相比保持近3倍的增长,最受欢迎的短途路线包括北京—张家口、上海—苏杭、宁波—黄山、广州—佛山以及深圳—珠海等。

  出境游方面依旧火热,东南亚为热门目的地。在2018年,中国旅行者出境游足迹遍及全球200多个国家和地区,覆盖3,800多座城市。以东南亚目的地为主,占比超过一半。

  白皮书根据统计数据总结出十大最受中国旅行者欢迎的出境游目的地,包括:日本、美国、泰国、澳大利亚、英国、韩国、加拿大、法国、马来西亚、意大利

  “一带一路”目的地出游趋势持续火热。其中,最受中国旅行者欢迎的十大“一带一路”目的地为:泰国、马来西亚、越南、菲律宾、印度尼西亚、俄罗斯、新加坡、希腊、土耳其、斯里兰卡。

  当天,爱彼迎还预测了2019年春节假期中国旅行者的出游趋势。预计2019年春节,中国旅行者出境游的目的地将覆盖全球88个国家和地区,618个城市;其中春节出境游十大目的地包括:日本、泰国、美国、新西兰、澳大利亚、马来西亚、韩国、菲律宾、新加坡、西班牙。

  2019年春节国内游最受欢迎的十大目的地包括:北京、广州、厦门、上海、三亚、杭州、成都、重庆、苏州、大理。根据爱彼迎的数据显示,2018年下半年,爱彼迎中国的业务预计增长近3倍。爱彼迎的国内游市场增长势头良好,已超过总业务量的50%。

  爱彼迎中国总裁彭韬表示,爱彼迎2018年在中国的迅速增长,保持在一线城市稳步增长的同时,向二三线城市下沉。非一线城市业务增长迅猛,其中,增长最快的十大城市分别为深圳(高达4倍以上)、厦门、长沙、贵阳、西安、珠海、桂林、秦皇岛、丽江和哈尔滨。(完)

责任编辑:段琪宇
相关阅读
1   旧邦新命瞭望新迎—— 昆明新迎 一代人的集体记忆
2   盘龙区汽车产业服务孵化园开园 打造新能源汽车聚集地
3   昆明3旅行社被吊销证照
4   螺蛳湾淘货点点鼠标就知价格涨跌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn