云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
农发行普洱市分行投放首笔农地+N贷款
发布时间:2018年12月24日 14:06:25  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 白尧刚  罗丹)农发行普洱市分行转型发展再传捷报,于日前成功向思茅区发放乡村振兴战略工程建设项目贷款7500万元。该笔也是农发行云南省分行第一笔农地+N贷款。

  据了解,农地+N贷款是以农地为基础,以其他相应适合的项目为辅的“1+N”的贷款模式。

  为支持普洱市思茅区乡村振兴战略工程建设项目,助力思茅区打赢脱贫战,农发行普洱市分行针对思茅区的实际情况,积极研究财政和信贷政策,通过深入摸底调查,掌握思茅区在脱贫攻坚中资金需求的详实情况,找准符合农发行金融扶贫政策的切入点,主动发挥金融“融智”作用,确定了“农地+乡村振兴+脱贫攻坚”的金融服务方案,努力创新贷款模式,最终制定了利用“农地+乡村振兴”的贷款模式。

  据介绍,农发行7500万元贷款资金的投放,将对思茅区5镇2乡共57个村实施乡村振兴战略工程建设,项目建设内容包括农村危房改造、农村饮水安全巩固提升、土地整治。项目的实施将对农村危房改造和农村饮水安全巩固项目大力提升与促进,其社会效益与经济效益是多方位多领域的。一是通过项目实施,可改善农村住房条件,完善基础设施建设,改善农村经济发展的条件,提升经济发展能力。二是通过土地复垦、占补平衡整治后可增加耕地指标约1596亩,土地周转销售预计可获得收入约13036万元;通过高标准农田建设后可增加水田、水浇地约6484亩,预计可获得收入约654万元。三是通过土地整治后可提高耕地生产力,改善农业生产条件,有利于土地规模化经营,提高农业生产的综合效益,推进农村经济结构调整,加快农业农村现代化进程,促进乡村经济振兴。项目的实施将使约74163人群众受益,其中建档立卡贫困户约2057户,7535人。

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn