云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
心系元阳 共享太平
太平人寿手拉手公益走进红河哈尼乡
发布时间:2018年12月25日 15:15:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 曹书林12月25日,太平人寿手拉手公益项目组来到红河州元阳县上新城乡,在这里启动2018年云南希望工程“生命救助计划——心系元阳 共享太平”元阳县先天性心脏病筛查公益活动。

  同时,正值2019年新年前夕,由太平人寿保险有限公司云南分公司(以下简称太平人寿云南分公司)内外勤及客户捐赠的爱心物资,也将在接下来的一个周时间里,送给最需要的学生。

  本次公益项目组由太平人寿云南分公司云南省第二人民医院暨云南省红十字会医院(以下简称云南省红会医院))、云南省青少年发展基金会(以下简称青基会)共同组成。

  25日上午,活动启动仪式在元阳县上新城乡中心小学举行,活动由县教育局副局长曹永主持。在庄严的国歌声中,项目组人员和全校师生一起参加了升国旗仪式。阳光明媚,崭新的国旗在冉冉升起。

  升旗仪式后,元阳团县委书记张秘致辞,对项目组的到来表示热烈欢迎,对此次爱心善举给予高度赞许。云南省红会医院心血管专家杨旭对此次先心病筛查作介绍、云南省青少年发展基金会秘书长助理涂飞做本次活动介绍。

  作为捐赠方,太平人寿云南分公司副总经理李旭代表分公司发言,他指出,太平人寿是一家有社会责任感的全国性大型保险公司,公司在发展过程中,牢记央企子公司使命,一直关注社会公益事业,重视社会责任,为扶贫攻坚贡献一份力量。此前太平人寿通过“太平有爱,点亮心灯”项目,曾经救助了云南省各地家庭贫困的33名先心病儿童,帮助他们重获“心”生,开始新的生活。这次筛查,凡符合救治条件的家庭,将由太平人寿提供医疗专项基金,帮助他们一起完成医治手术。

  随后,项目组人员为学生赠送了一份特别的新年礼物。孩子们在领到崭新的爱心物品,一个个喜笑颜开。这些物品包括书包、学习用具、文体用品、衣服等,看着手里崭新的礼物,孩子们心里别提多高兴了。

  学生代表李丹丹发言,她说:“感谢你们的爱心资助,,让我们感受到了你们的仁爱和善良,感受到了来自社会的温暖,看到了正能量。”

  启动仪式后,云南省红会医院医生对在校1200名学生一一做先心病筛查。下午,他们还将对嘎娘中学小学967人和小新街乡中学小学665人做筛查。

  在校方的陪同下,项目组代表还参观了学校教学、住宿、餐厅等设备设施,了解学生吃住行情况。

  2018年云南希望工程“生命救助计划——心系元阳 共享太平”元阳县先天性心脏病筛查公益活动是继“太平有爱,点亮心灯”后,太平手拉手公益的延续,在为期五天的时间里,项目组将对16所学校的学生开展先心病筛查和爱心物品捐赠活动。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn