云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 光大银行 >> 正文
光大银行昆明分行创新“阳光财富•关税保”业务
发布时间:2019年01月09日 15:54:43  来源: 云南网
分享至:

  围绕打造一流财富管理银行的愿景目标,中国光大银行昆明分行紧紧抓住保函业务发展的有利时机,推出了“阳光财富·关税保”业务。该业务是光大银行通过与保险公司合作,进出口企业向保险公司投保履约保证保险,据此开立最长一年期限且仅限用于进出口企业延迟支付关税业务的银关保保函(汇总征税保函), 被担保企业按海关的相关规定延迟履行缴纳税费义务。

  该行搭建新型担保平台,实现政银保企多方共赢。通过引入保险公司来构建“企业申请-保险承保-银行授信-海关受理”的新型担保关系,具有“无抵押、审批快速、额度灵活”的特性,旨在打破原有保函高门槛申请壁垒,全方位铺设新的进出口纳税企业资金来源渠道。该业务利于抵消中小型进出口纳税企业的风险顾虑,使其受益同时亦有助于保障海关税收安全,从而实现了政银保企多方共赢的良好局面。

  此外,该行保函业务以专业的单证、保函及外管专家服务团队为引领,着力提升为客户的专业化金融服务水平,不断优化保函业务流程,提高精细化管理水平,以将阳光财富的品牌价值不断做强做大。为实现推进业务顺利落地,光大银行昆明分行与进出口客户、保险公司及海关举行了多次会谈,从业务介绍、经营理念、业务优势等方面为客户/海关/保险公司进行耐心高效的沟通,并逐一进行答疑解惑,不仅打消了其顾虑,同时也有效推广了保函业务,已于2018年7月成功办理云南省首笔关税保业务,阳光财富的品牌价值不断深入人心。

  针对海关税费支付中担保支付比例低和大量中小型进出口企业“融资难”的问题和难点,“阳光财富·关税保”业务切实降低了进出口纳税企业的申请门槛和使用成本,而该行专业的贸金服务团队和真诚服务的企业文化赋予了阳光保函业务不断发展的生机和内涵。

  下一步,该行还将进一步推广“阳光财富·关税保”业务,在该业务的营销广度和业务优化深度方面不断精耕细作,从而惠及更多中小进出口贸易企业,使保函业务在为客户创造价值和财富管理的道路上走得更远。

  (中国光大银行昆明分行 供稿)

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn