云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南大学召开红云园丁奖红河助学金奖教助学会议
发布时间:2019年01月10日 17:49:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 陈帆)12月26日,云南大学召开2018年度红云园丁奖红河助学金奖教助学会议,云南大学党委副书记陈华仙,副校长杨泽宇、刘晓江参加会议。云南大学30名优秀教师获得红云园丁奖,325名贫困学生获得红河助学金。集团相关部门负责人参加会议。

  陈华仙在发言中对集团长期坚持开展的多项社会公益活动给予了高度评价。她说,红云红河集团始终坚持发展不忘回报社会的宗旨,切实承担社会责任,不仅为社会经济的发展做出了巨大贡献,还致力于推动公益事业,把捐资助学作为回馈社会的重要途径,开展了“红云园丁奖”、红河助学金”“昆明好人”、爱心捐赠等系列心系社会、关爱百姓的公益活动,为企业树立了良好的形象,体现了现代企业的责任与担当。

  今年78岁高龄的杨寿川教授获得了红云园丁奖“教育功勋奖”,在会议上,杨寿川教授向集团赠送了他最新出版的专著《云南烟草发展史》。他说,烟草与云南人民的生活密切相关,通过对云南烟草发展历史的系统研究,更能认清云南烟草事业的道路与机遇。在该书的结语中,杨教授这样写到,“云南烟草工业,既有极光明的今天,必有更加辉煌的明天。”

  获得红河助学金的王万磊同学说,红河助学金是一笔精神财富,它让我们学会感恩、懂得回报,心怀梦想,行至远方,我们将加倍努力,以优异的成绩报答父母、回馈社会、服务国家,不辜负社会各界的关心与帮助。

  自2010年起,集团就在云南大学设立了红云园丁奖红河助学金,累计奖助云大师生2700余人。今年,正值云烟创牌60周年,红河创牌30周年,红云红河集团将在云南中烟的统一领导之下,开启高质量发展的崭新篇章,更好的履行社会责任,为地方经济建设,社会和谐发展贡献力量。

责任编辑:段琪宇
相关阅读
1   红云红河集团全力以赴做好2019年元春发运工作
2   红云红河集团总经理杨煜文到昆烟调研
3   中国铜业无偿收购云冶集团51%股权 间接持有驰宏锌锗股份
4   3家上市滇企回购1.08亿元股票 业内人士:可有效保护投资者利益
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn