云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
国投信达项目落地云南 助推产城融合发展
发布时间:2019年01月18日 14:57:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨毅星)1月17日,国投信达云南分公司举办新闻发布会,推介2018年产城融合项目暨PPP项目投资成果。          

  发布会上,国投信达常务副总张帆介绍,国投信达2018年重点工作方向是为国内产业园区提供政信金融服务,集团为曲靖市沾益区打造的人居环境提升一期工程已圆满完工,二期工程包含市政广场建设、工业园区改扩建项目,初步概算20亿元,花山工业园区建设项目已进入合同谈判阶段。与临沧市政府合作设立产业基金,基金投向临沧市工业园区管委会的产城融合项目。与巍山县人民政府签署总投资额100亿元的《巍山县产城融合项目合作协议》,涉及巍山县10平方公里的产城融合开发项目,一期为大仓镇铁路物流园区开发建设项目,总投约10亿元。与山西能源产业集团有限公司就组建基金管理公司、成立产业基金达成初步合作意向,与内蒙古自治区乌兰察布市人民政府初步达成合作意向,与政府国资平台公司共同投资旗下项目,同时,国投信达云南分公司正积极配合集团公司在内蒙成立金融资产交易中心。

  国投信达为地方政府提供 “投融建管退”一体化全闭环服务,从项目设计开始,国投信达就引入专家资源,确保整个项目切合实际情况和地方政府需要。从投资、融资、建设、管理到退出,均形成了整套流程化的运作体系。针对政信项目合规问题,集团形成了74层净化体系,6大风控策略,55个风控指引,406个关键点控制,严格把控每一个流程环节,从根本上保证了政信项目从顶层设计到最终呈现的合规性,做到环环相扣,实现项目运行“0”误差,为各方创造价值。

  在发展业务的同时也注重理论研究,集团战略支持中央财经大学政信研究院和中国政法大学PPP研究中心成立,并支持国内首部《中国PPP蓝皮书——中国PPP行业发展报告2017-2018》的编撰、出版工作,填补了政信领域理论研究、法律保障、顶层设计方面的空白。2016年至今,国投信达集团已战略支持了三届中国PPP投资论坛的举办,每一届论坛形成的成果都对政信金融未来发展指明了道路,引领政信金融向更加规范发展之路。

  2018年5月,国投信达云南分公司协办“中国PPP投资论坛-云南产城融合发展论坛”,集合全国顶尖PPP智库资源,结合国投信达多年与云南各地政信合作经验,为云南“引资引智”,推进政信合作新模式,促进云南各地新型城镇化建设,打造产城融合PPP模式样本,提升各地项目落地速度和质量。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn