云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南省四川商会邀请专家为会员解读民营经济政策
发布时间:2019年01月22日 11:52:34  来源: 云南网
分享至:

  

  大会现场

  云南网讯(记者 杨毅星) 1月19日,云南省四川商会在昆明召开第三届一次会员大会暨民营经济政策解读会。      

  云南省工商联、云南省投资促进局、四川省工商联党等相关领导到会祝贺。川商总会代表、全国异地四川商会、31家在滇省级异地商会、在滇省市县四川商会、川渝商会及各界友好人士欢聚一堂,共商2019云南发展机遇。      

  会长陈学文致欢迎辞

  会长陈学文在致辞中讲到,商会现有会员309家,分布在昆明及各州市,投资领域涵盖现代农业、教育、环保、医疗、建筑、房地产、旅游、工程机械、通信、物流等20多个行业,投资总额超过千亿元。多年来,商会积极组织会员企业参与各级政府组织的投资考察和项目推介活动,搭建沟通交流平台,促进会员间的互利合作。积极参与抗灾救灾、捐资助学和扶贫帮困等公益事业,累计捐赠款物千万余元。通过全体会员的共同努力,各项建设取得长足进步,为推动川滇两地经济建设、促进当地和谐社会持续健康发展做出了积极贡献,先后被评为“中国社会组织4A商会”、“先进党支部”等荣誉称号。我们要把过去的成绩作为新起点,再接再厉走进新时代,迎接新挑战,争取更大的成绩。 

  会长陈学文表示,未来五年,云南省四川商会将依照章程规范发展,抓住机遇推进商会实体建设,构建共赢分享平台,整合优势资源,合理多元布局,稳健协调发展,为打造新时代创新型美好商会而努力奋斗我们今天的大会最重要的议题,是“民营经济政策解读”时说,要坚定对民营企业持久发展的信心,以中国经济新常态、新思路、新举措的宏观态势为导向,紧紧围绕市场经济规律和社会创新的大趋势,找准商会存在问题和薄弱环节,切实加以解决,扎实推进商会工作。     

  同时,云南省四川商会还将紧紧围绕云南省委省政府提出的打造“绿色能源”、“绿色食品”和“健康生活目的地”三张牌来确定工作任务,结合商会五年建设规划,突出工作重点,在为会员企业化解经营风险、破解发展难题方面提供切实的帮助。在搭建交流合作平台,促进共同进步上有新举措,在帮助会员企业解决法律纠纷、企业困难等实际问题上主动作为,用实际行动服务会员,帮助会员发展,实现商会为会员服务的工作水平再上新台阶。 

  捐赠仪式

  会上,云南省四川商会向东川区拖布卡镇捐款35万元用于精准扶贫。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn