云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
一张税票搞定多个税种 玉溪市民点赞金税三期并库系统
发布时间:2019年02月03日 10:07:53  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郑海燕 贾云巍)2月1日,云南省税务局成功实现金税三期并库系统单轨运行,使用原国税、地税两个征管系统至此成为历史。

  2月1日9时26分,云南乾金建筑工程有限公司成功完成金三系统单轨运行上线后首笔申报业务,成功入库税款466563.55元,

  “从一开始需要跑两个窗口、切换两个系统,到现在一个界面完成申报,一个账户实现主附税缴纳,一张税票即可搞定,现在机构合并了、系统整合了,办税速度也提升了。”云南乾金建筑工程有限公司会计何珊对新系统的运行称赞道。 

  玉溪市税务局相关负责人在红塔区税务局办税服务厅现场体验了新金三系统的办税效率。他掐着表计算业务的时间,“代开一张增值税专用发票只用了3分钟!系统整合确实实现了服务质量和效率的提升。”

  统一征管系统是国税地税征管体制改革中的重要一环,云南省税务局是全国第一批实施金税三期征管系统并库的单位,金三并库实现的是两个征管系统到一个征管系统的转变,意味着系统操作性能和速率及数据传输效率的极大提升,将大大提升广大纳税人和缴费人的服务能力,进一步优化办税服务。

  据悉,此次合并工作涉及的软件系统包含了金税三期系统、总局统一推行的系统和本地特色软件40多个。为确保系统运行首日工作顺畅,玉溪市税务局采取了派遣中层干部到办税服务厅值守协调,业务部门负责人和业务骨干现场开展业务指导,帮助纳税人解决实际问题。

  “金税三期系统单轨运行后,我们基层税务工作人员也是受益者。以前国税、地税两个系统同时运行,工作人员需在系统中不停地进行切换,影响办税效率,现在系统都是一套,有什么问题,系统里直接都能看到,很快就解决了,而且,后续的税费数据清理比对工作也将大大减少,进一步提升信息管税的质量。”玉溪市税务局相关负责人表示,将继续延续领导带班、预约服务、延时服务等特色服务,持续加强培训,不断提升操作人员对新系统的适应度和熟悉度,让纳税人、缴费人更加省力、省时、省心。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn