云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
微众银行金融扶贫项目落地云南
发布时间:2019年02月11日 17:56:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨毅星)微众银行日前宣布,截至2018年底,旗下微粒贷产品的“金融扶贫项目”已正式落地在全国的13个省、市、自治区的29个贫困区县,累计为贫困地区贡献税收3.80亿元;其中在云南已落地昆明东川区,累计落地贷款余额达到6.71亿元,预估贡献税收77万元,均为2018年贡献。

  微众银行结合微粒贷联贷业务的合作模式特点,与各合作银行总行在合作伊始,就主动了解其是否有贫困地区的网点,并与合作银行协商以项目合作落地在贫困地区的方式,为全国29个贫困县贡献税收,税收资金由当地政府用于改善贫困乡镇的基础设施条件等扶贫项目上。

  据悉,自2017年与重庆银行合作在重庆巫山县落地项目开始,微粒贷目前累计与13个省、市、自治区的17家银行合作,在29个贫困区县落地金融扶贫项目。微粒贷“金融扶贫项目”依托互联网技术,不占用贫困县任何资源,不改变当地的青山绿水,贷款一落地即可贡献税收,扶贫资金就能马上到位。且随着业务的增长,税收还将持续增长,为支持当地经济发展和民生事业提供不竭动力,初步显示了该扶贫方式的重要意义和强大生命力。

  目前,微众银行在云南与富滇银行合作了金融扶贫项目,落地在东川区,该区为国家级贫困县。项目自2018年落地后,“微粒贷”累计落地到东川区的贷款规模达到6.71亿元,预估为贫困地区贡献增值税税额达77万元,相关资金由当地政府用于改善贫困乡镇的基础设施条件等扶贫项目上。

  微众银行相关负责人表示,以“金融扶贫”的方式,微众银行携手合作银行共同形成了可持续的良性循环,为扶贫攻坚积极贡献力量。这一做法得到多个贫困县政府的认同和表扬。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn