农发银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
走访慰问贫困学生 农发行情暖学子心
发布时间:2019年02月11日 17:56:40  来源: 云南网
分享至:

  农发行慰问组与被资助的大学生座谈

  云南网讯(通讯员 徐晓君)带着对贫困学子的殷切希望和深深牵挂,2月1日,受农发行总行林立副行长和云南省分行党委委托,云南省分行冯学副行长专程奔赴云南文山州马关县,赶在新春佳节前看望慰问农发行资助的贫困大学生,并与6名贫困大学生代表座谈。

  “感谢农发行和马关县政府的支持,让我圆了大学梦,农发行资助的钱为我的家庭减轻了很多负担,真的太感谢了。”,“我现在大三了,明年就可以顺利毕业。农发行对我的帮助,时刻激励着我要更努力的学习,以后也能成为一个可以去帮助别人的人,回报社会。”,“来到大学,这一年我认识了很多新朋友,学到了很多新知识,我对未来信心满满,感谢农发行,我会继续努力的。”。座谈会上,6名来自云南文山州马关县建档立卡贫困户家庭的贫困大学生代表踊跃发言,跟到访的冯学一行兴奋的分享自己一年来的成长、变化经历和对未来的希望。

  据了解,为了不让一个农村贫困家庭学生因贫失学、因学致贫、因学返贫,在总行领导关心支持下,农发行总行积极协调,通过深入实施东西部协作计划,促成农发行江苏省分行和海安县人民政府、农发行福建省分行共同发起成立了马关县扶贫助学基金,按照“公开透明、量入为出、突出重点、专款专用”的实施原则,在马关县构建起到校、到人的教育扶贫资助制度。

  数据显示,至2018年末,农发行协调江苏、福建、浙江、山东、上海、云南等分行以及爱心企业共捐赠马关扶贫资金1000万元,除170万用于特困贫困户外,其余830万元全部用于资助贫困学生。目前已经制定使用方案,确定资助对象的资金有530万元。近两年来,马关县当年考取专科院校以上的贫困大学生399人,每人每年得到了农发行2280元至5000元不等的资助,直至大学毕业。同时,残疾学生100%、单亲儿童、留守儿童90%以上,也得到了农发行每人每年600元至1000元不等的资助。

  “在帮扶和挂钩马关县各单位中,农发行是支持教育扶贫捐赠金额最多的,支持教育广度和涉及面也是最大的。农发行扶贫助学基金及时缓解了贫困家庭的燃眉之急,对保障贫困家庭大学生顺利完成学业给予了极大帮助,着力推动实施了教育脱贫攻坚行动。”马关县委书记李献文说。

  冯学向在座的大学生代表转达了总行领导和省分行党委对大学生们殷切的期望和春节的慰问。勉励他们,正视困难,自信启航,政府和农发行将全力帮助大家解决学习和生活中遇到的困难。在今后的大学生活中要继续发扬奋发向上的精神,不断提高自己的专业能力和水平,用实际行动回报家乡和社会。

  农发行云南省分行、文山州分行,马关县委、政府,马关县教育局,农发行驻马关县扶贫工作组领导及有关人员参加慰问。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn